PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 22/Mar/2019 3:50

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Ven 01/Mar/2019 15:56 
Hors ligne

Inscription: Ven 01/Mar/2019 15:50
Messages: 4
Bonjour,
Je développe un petit programme de base de donnée sur MacOS avec purebasic.
J'ai commencé avec la version 5.42 (32bit) et je viens de passer pour 5.70 (64bit).
et là problème, impossible d'aller chercher une image dans une base de données et de l'afficher dans un contrôle. Il semble que la fonction catchimage soit inopérante.
voici la partie du code concerné
Code:
; je modifie une image
                  If GetGadgetItemText(BFDMEcontenuliste,GetGadgetState(BFDMEcontenuliste),1)="Image"
                      HideGadget(DFDmodifenregistrementCONT,#True)
                      HideGadget(BFDsaisieimgCont,#False)
                      plFileImageSize=DatabaseColumnSize(GVappliencours,GetGadgetState(BFDMEcontenuliste)+1)
                      If plFileImageSize > 0
                        glImageMemory = AllocateMemory(plFileImageSize)
                        GetDatabaseBlob(GVappliencours,GetGadgetState(BFDMEcontenuliste)+1, glImageMemory, plFileImageSize)
                        plFileImage = CatchImage(#PB_Any, glImageMemory, plFileImageSize)
                        If plFileImage
                          If ImageWidth(plFileImage)>ImageHeight(plFileImage) ;paysage
                                    factor.f=ImageWidth(plFileImage)/ImageHeight(plFileImage)
                                    imgW=350
                                    imgH=imgW/factor
                                  EndIf
                                  If ImageWidth(plFileImage)<ImageHeight(plFileImage) ;portrait
                                    factor.f=ImageHeight(plFileImage)/ImageWidth(plFileImage)
                                    imgH=350
                                    imgW=imgH/factor
                                  EndIf
                            ResizeImage(plFileImage,imgW,imgH)
                            SetGadgetState(BFDSIMGdonneImg, ImageID(plFileImage))
                            FreeImage(plFileImage)
                            ResizeGadget (BFDSIMGdonneImg,(370-imgw)/2,(370-imgh)/2,imgw,imgh)
                          EndIf
                      EndIf

Quelqu'un peut-il m'aider avant que je brûle mon Mac ? :D :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Ven 01/Mar/2019 17:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 3867
Mcicone a écrit:
...Quelqu'un peut-il m'aider avant que je brûle mon Mac ? :D :D


Bien sur !

Tiens : Image

:lol:

_________________
http://xmas.free.fr/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Ven 01/Mar/2019 18:12 
Hors ligne

Inscription: Ven 01/Mar/2019 15:50
Messages: 4
SPH a écrit:
Mcicone a écrit:
...Quelqu'un peut-il m'aider avant que je brûle mon Mac ? :D :D


Bien sur !

Tiens : Image

:lol:

trop généreux !!! :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Ven 01/Mar/2019 18:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 3867
Désolé, j'ai pas de mac ni de PB5.70 :wink:

_________________
http://xmas.free.fr/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Ven 01/Mar/2019 19:40 
Hors ligne

Inscription: Ven 01/Mar/2019 15:50
Messages: 4
Bon j'ai refait moult essai...
le code fonctionne parfaitement jusqu'à la version 5.45LTS de Purebasic en 32 ou 64bits....
Après plus rien... peut être un bug.... en attendant, je vais continuer à bosser avec 5.45 64bit


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Ven 01/Mar/2019 23:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8610
Salut.
J'ai pas de mac non plus, si tu penses qu'il y a bug, n'hésite pas à le signaler sur le forum US. C'est là qu'on recence les bugs officiellement.
Section Bug Mac OS X ici : https://www.purebasic.fr/english/viewforum.php?f=24
Traducteur si difficulté en anglais ICI : https://www.deepl.com/translator

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Sam 02/Mar/2019 16:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6752
Localisation: IDF (Yvelines)
Bonjour Mcicone, Je ne rencontre pas de souci avec CatchImage dans un environnement Windows ou Mac OS. Je pense que ca doit venir de la facon dont tu stockes ton image dans la base de données.

J'ai crée un petit code fonctionnant sous MacOs et Window 10 exploitant les champs BLOB pour stocker des images dans une base de données SQlite.

:idea: Ce code est mise à jour pour PureBasic 5.70 x64.

Tu peux le retrouver ici viewtopic.php?f=1&t=15702

Bonne journée

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Catchimage et version 5.70(64bits)
MessagePosté: Dim 03/Mar/2019 10:04 
Hors ligne

Inscription: Ven 01/Mar/2019 15:50
Messages: 4
Merci beaucoup pour vos réponses... je vois effectivement des différences entre ton code et le mien.. je vais faire des test


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye