PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=15&t=17684
Page 1 sur 1

Auteur:  Dionyzos [ Mar 21/Mai/2019 9:03 ]
Sujet du message:  Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC

Bonjour,

J'ai installé sur mon PC du travail (Windows 10) PB, et j'ai développé un petit exécutable qui se loge dans le Systray.
Sur mon poste il fonctionne très bien, que ce soit en debug ou avec l'exe compilé.

Par contre, lorsque je l'envoie à mes collègues pour qu'il le lance sur leur poste, il ne s’exécute pas !
Ils double-cliquent sur l'exe, une fenêtre Windows 10 demande si on accepte de faire confiance à se programme non reconnu, ils acceptent, et rien ne se lance.
Je vois même pas le processus tourner dans le gestionnaire de tâches.

Faut-il faire qq chose de particulier dans les options de compilation de PB pour que l'exe tourne correctement sur n'importe quel Windows ?

Merci

Auteur:  falsam [ Mar 21/Mai/2019 14:54 ]
Sujet du message:  Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC

Dionyzos a écrit:
Faut-il faire qq chose de particulier dans les options de compilation de PB pour que l'exe tourne correctement sur n'importe quel Windows ?
Dans ton cas non.

Je ne pense pas que les postes de travail de tes collègues ont des restrictions d'installation, car ils auraient du avoir des messages d'alertes ce qui n'est apparemment pas le cas.

:idea: Tu as peut être une icone ou tout autres média que tu ouvres et qui ne se trouve pas sur les postes de travail de tes collègues.

:arrow: Si oui :
- Soit tu fournis le ou les médias de ton application
- Soit tu utilises la fonction IncludeBinary pour inclure les médias dans ton application.

Auteur:  Dionyzos [ Mar 21/Mai/2019 15:16 ]
Sujet du message:  Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC

ah j'aime bien ta suggestion de piste, elle me parait pas mal du tout !
je vais investiguer en effet de ce coté là

to be continued...

Merci falsam :)

Auteur:  Marc56 [ Mar 21/Mai/2019 15:19 ]
Sujet du message:  Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC

Un truc à faire dans tous les programmes: activer la trappe à erreurs.
Code:
EnableExplicit

OnErrorGoto(?ErrorHandler)

; ...
; programme
; ...

End

ErrorHandler:
MessageRequester("Error", ErrorMessage())
:wink:

Auteur:  Ar-S [ Mar 21/Mai/2019 15:22 ]
Sujet du message:  Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC

Il y a peu, mon CMB (voir annonces) se lançait parfaitement sur mon PC et pas sur les autres... (même en exe).
Après pas mal de galères pour la trouver, c'était une simple erreur due à un dépassement d'index dans une liste chainée... Elle ne générait pas d'erreur sur mon PC car j'avais déjà initialisé le prog de nombreuses fois dessus alors que sur un pc neuf, l'erreur se produisait.
Au final je te conseils, si possible, de compiler ton prog via une autre machine, ça permet de trouver des erreurs qui paraissent improbables... Mais qui ne le sont pas :mrgreen:

Auteur:  Dionyzos [ Mer 22/Mai/2019 11:37 ]
Sujet du message:  Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC

Merci les gars,

J'ai mixer tous vos conseils :
- celui de Marc56 pour la gestion des erreurs en ajoutant aussi le numéro de ligne où se produit l'erreur
- et de falsam pour inclure le binaire de l'icone dans l'exe.

Grace à vous j'ai pu trouver l'erreur qui empêchait le prog de démarrer ! :D

Merci 1000x pour votre aide à tous !

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/