PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

Caractères accentués dans une application console.
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=15&t=14579
Page 1 sur 1

Auteur:  NY152 [ Sam 05/Juil/2014 17:34 ]
Sujet du message:  Caractères accentués dans une application console.

Bonjour,

Je cherche une méthode pour avoir les bons caractères en retour quand j'écris du texte dans la console. En effet, les caractères accentués et caractères spéciaux renvois des caractères inappropriés.

Quelqu'un aurait une fonction pour renvoyer la chaîne dans le bon format ?

D'avance, merci

Auteur:  falsam [ Sam 05/Juil/2014 17:47 ]
Sujet du message:  Re: Caractères accentués dans une application console.

De cette maniere (Solution donné par Goznal)
Code:
If OpenConsole()
  ; Conversion ANSI -> OEM (ASCII)
  MonMessageANSI.s = "Message envoyé !" ; avec accent ...
  MonMessageASCII.s = MonMessageANSI
 
  CharToOem_(@MonMessageANSI, @MonMessageASCII)
 
  PrintN(MonMessageASCII)
 
  While Inkey() = "" : Wend
  CloseConsole()
 
EndIf


:idea: Fonctionne sans activation du mode unicode.

Auteur:  NY152 [ Sam 05/Juil/2014 21:50 ]
Sujet du message:  Re: Caractères accentués dans une application console.

J'ai des points d’interrogation à la place du texte ... Je creuserais pour voir ce qui cloche demain

Auteur:  venom [ Sam 05/Juil/2014 22:08 ]
Sujet du message:  Re: Caractères accentués dans une application console.

NY152 a écrit:
J'ai des points d’interrogation à la place du texte ... Je creuserais pour voir ce qui cloche demain


Dans les options du compilateur, décoche la case "Activer le support unicode" :wink:






@++

Auteur:  falsam [ Dim 06/Juil/2014 0:17 ]
Sujet du message:  Re: Caractères accentués dans une application console.

venom a écrit:
Dans les options du compilateur, décoche la case "Activer le support unicode" :wink:
J'aurais dit le contraire (Bien entendu j'ai fait un test)

Auteur:  nico [ Dim 06/Juil/2014 11:15 ]
Sujet du message:  Re: Caractères accentués dans une application console.

Le code n'est pas le même suivant qu'on compile en ascii ou unicode, il peut fonctionner dans les deux modes mais il faut l'adapter.

Dans le cas de l'unicode, il n'y a pas besoin de fonctions API

Dans le cas de l'ASCII, il semble préférable d'utiliser CharToOemBuff pour des raisons de sécurité d'après Microsoft.

Auteur:  NY152 [ Dim 06/Juil/2014 17:53 ]
Sujet du message:  Re: Caractères accentués dans une application console.

La fonction est bonne si on décoche unicode.

Peut être qu'une fonction regroupant les 2 modes si l'on peut savoir par le code si on est en unicode ...

Si quelqu'un sait ...

Auteur:  nico [ Dim 06/Juil/2014 19:04 ]
Sujet du message:  Re: Caractères accentués dans une application console.

Dans l'aide de window:

Thèmes divers

Les objets PureBasic
Numéros et Identifiants (Handles)
Gestion des messages Windows
Pointeurs et accès mémoire
Data (stockage de données)
Commandes de débogage
Les fonctions 'Include'
Les directives du compilateur
Les fonctions du compilateur
L'assembleur en ligne
Construire une DLL
Unicode
Sous Systems
Résidents
Utiliser plusieurs versions de PureBasic
Image

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/