PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 18/Juin/2019 12:53

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Sam 05/Juil/2014 17:34 
Hors ligne

Inscription: Dim 14/Mai/2006 20:41
Messages: 135
Bonjour,

Je cherche une méthode pour avoir les bons caractères en retour quand j'écris du texte dans la console. En effet, les caractères accentués et caractères spéciaux renvois des caractères inappropriés.

Quelqu'un aurait une fonction pour renvoyer la chaîne dans le bon format ?

D'avance, merci

_________________
.:NY152:.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Sam 05/Juil/2014 17:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
De cette maniere (Solution donné par Goznal)
Code:
If OpenConsole()
  ; Conversion ANSI -> OEM (ASCII)
  MonMessageANSI.s = "Message envoyé !" ; avec accent ...
  MonMessageASCII.s = MonMessageANSI
 
  CharToOem_(@MonMessageANSI, @MonMessageASCII)
 
  PrintN(MonMessageASCII)
 
  While Inkey() = "" : Wend
  CloseConsole()
 
EndIf


:idea: Fonctionne sans activation du mode unicode.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Dernière édition par falsam le Dim 06/Juil/2014 11:45, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Sam 05/Juil/2014 21:50 
Hors ligne

Inscription: Dim 14/Mai/2006 20:41
Messages: 135
J'ai des points d’interrogation à la place du texte ... Je creuserais pour voir ce qui cloche demain

_________________
.:NY152:.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Sam 05/Juil/2014 22:08 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2743
Localisation: Klyntar
NY152 a écrit:
J'ai des points d’interrogation à la place du texte ... Je creuserais pour voir ce qui cloche demain


Dans les options du compilateur, décoche la case "Activer le support unicode" :wink:






@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Dim 06/Juil/2014 0:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
venom a écrit:
Dans les options du compilateur, décoche la case "Activer le support unicode" :wink:
J'aurais dit le contraire (Bien entendu j'ai fait un test)

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Dim 06/Juil/2014 11:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 13/Fév/2004 0:57
Messages: 3702
Le code n'est pas le même suivant qu'on compile en ascii ou unicode, il peut fonctionner dans les deux modes mais il faut l'adapter.

Dans le cas de l'unicode, il n'y a pas besoin de fonctions API

Dans le cas de l'ASCII, il semble préférable d'utiliser CharToOemBuff pour des raisons de sécurité d'après Microsoft.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Dim 06/Juil/2014 17:53 
Hors ligne

Inscription: Dim 14/Mai/2006 20:41
Messages: 135
La fonction est bonne si on décoche unicode.

Peut être qu'une fonction regroupant les 2 modes si l'on peut savoir par le code si on est en unicode ...

Si quelqu'un sait ...

_________________
.:NY152:.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Caractères accentués dans une application console.
MessagePosté: Dim 06/Juil/2014 19:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 13/Fév/2004 0:57
Messages: 3702
Dans l'aide de window:

Thèmes divers

Les objets PureBasic
Numéros et Identifiants (Handles)
Gestion des messages Windows
Pointeurs et accès mémoire
Data (stockage de données)
Commandes de débogage
Les fonctions 'Include'
Les directives du compilateur
Les fonctions du compilateur
L'assembleur en ligne
Construire une DLL
Unicode
Sous Systems
Résidents
Utiliser plusieurs versions de PureBasic
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye