PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 18/Juin/2019 3:54

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [RESOLU] Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 20:28 
Hors ligne

Inscription: Mar 21/Sep/2010 9:14
Messages: 7
Bonsoir,

Serait il possible de savoir si la librairie statique "Sqlite.lib" utilisée par Purebasic est compilée par les soins de la "purebasic team" ou a t elle été trouvée sur le Net ?

Si elle a été compilée par la "purebasic team", l'est elle avec 'Gcc' et, si oui, quels paramètres sont utilisés lors de la compilation ?!

J'avoue que j'ai récupéré la version Sqlite 3.7.10 en archive 'amalgation' et impossible de créer une 'static lib' compatible avec purebasic (4.60 ou 4.61) actuellement avec 'Gcc' sous windows xp avec MinGW.

Y aurait il ici un fou de la prog des ".libs" pour me donner un coup de main ! Attention, une 'static lib' pas une 'import lib' !

En espérant avoir été assez clair.

Merci d'avance aux bonnes âmes....

NB : Purebasic : C'est de la balle !!!!!


Dernière édition par tola le Mer 23/Mai/2012 8:54, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 20:31 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
tu peux faire une librairie en utilisant l'utilitaire Tailbite

tu code ta lib en Purebasic ( une serie de procedures )

tu compile avec Tailbite ( utilise Japbe c'est inclu avec )

et tu aura une lib utilisable comme si c'etait des mots clef Purebasic

bien sur ça force a ecrir un Wrapper ..


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 20:39 
Hors ligne

Inscription: Mer 11/Nov/2009 18:17
Messages: 1242
Localisation: Poitiers (Vienne)
Code:
NB : Purebasic : C'est de la balle !!!!!

ça c'est sur :lol: :D

_________________
La vie, C'est comme, Une boitte, De startis, On en voie, De toutes, Les couleurs !

Mon forum http://purebasic.forumphp3.com/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 20:44 
Hors ligne

Inscription: Mar 21/Sep/2010 9:14
Messages: 7
Dobro a écrit:
tu peux faire une librairie en utilisant l'utilitaire Tailbite

tu code ta lib en Purebasic ( une serie de procedures )

tu compile avec Tailbite ( utilise Japbe c'est inclu avec )

et tu aura une lib utilisable comme si c'etait des mots clef Purebasic

bien sur ça force a ecrir un Wrapper ..


Merco dobro, mais ça, je sais faire.

J'ai déjà créée deux, trois petites bibliothèques de fonctions personnelles avec Tailbite (super ce prog !).

Mais en fait ma demande est plutôt, comment compiler la sqlite3.c livrée dans le zip récupérée du site de Sqlite avec GCC pour créer une 'Sqlite3.lib' compatible avec Purebasic ( comme celle qui se trouve dans "{PurebasicHome}\PureLibraries\Windows\Libraries\") ?

Est ce bien Gcc qui a été utilisé pour la compiler ou a t elle été récupérée sur un site 'toute faite' ?

Merci..


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 20:56 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3359
gcc ne fait pas de .lib , mais des .a , qui eux ne marchent pas avec Import/ImportC , utilise Visual Studio 2008 pour compilé.

@+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 21:17 
Hors ligne

Inscription: Mar 21/Sep/2010 9:14
Messages: 7
G-Rom a écrit:
gcc ne fait pas de .lib , mais des .a , qui eux ne marchent pas avec Import/ImportC , utilise Visual Studio 2008 pour compilé.

@+


Merci G-Rom.

Donc si j'ai bien compris, toutes les librairies "xxx.lib" du répertoire "purebasic\PureLibraries\Windows\Libraries\" ont été compilées avec Visual studio version 20xx ?

Merci pour tout....

Et, Longue vie à Purebasic !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 21:36 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3359
la version 2008 c'est celle que j'utilise pour codé. c'est pas ma tasse de thé , mais ça marche sous Windows sans problème.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mar 22/Mai/2012 21:45 
Hors ligne

Inscription: Mar 21/Sep/2010 9:14
Messages: 7
G-Rom a écrit:
la version 2008 c'est celle que j'utilise pour codé. c'est pas ma tasse de thé , mais ça marche sous Windows sans problème.


Encore merci G-Rom.

J'ai les versions express de VS, c'est bon pour créer les xxx.lib ??

NB : Purebasic président !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Library static (xxx.lib)
MessagePosté: Mer 23/Mai/2012 0:30 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3359
oui , c'est bon.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye