PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 17/Juin/2019 21:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Ven 24/Sep/2010 14:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
Voilà, je souhaite transformer une userlib en DLL qui utilise .

Petite question, dans une DLL, doit-on initialiser le réseau (InitNetwork()), et si c'est le cas où cela ?

Merci de votre aide.

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Ven 24/Sep/2010 16:46 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
Oui, il faut. Tu peux le mettre en dehors des procedures, ca sera appellé lors du chargement de la DLL


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Ven 24/Sep/2010 16:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
Dans le cadre d'une DLL, que peut on mettre à l'extérieur des procédures ? Les Init... et quoi d'autres ?

Constantes ?
Variables Globales ?

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Ven 24/Sep/2010 19:02 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
tout ce que tu veux, ce sera juste executé une fois quand la DLL se charge


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Lun 27/Sep/2010 22:03 
Hors ligne

Inscription: Mer 29/Avr/2009 13:24
Messages: 24
1/ Mais alors quelle est la difference entre, mettre en dehors des procedures, et le mettre dans la procedure attacheprocess, si c'est chargé quand meme au lancement ???

2/ J'ai lu que meme vide il fallait faire apparaitre les procedures AttachProcess / DetachProcess etc ...qu'en est il exactement ???

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Mar 28/Sep/2010 10:48 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
1/ Aucune difference par rapport à l'AttachProcess, car le 'main' du purebasic est appelé automatiquement dans 'AttachProcess'.

2/ non, pas du tout.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Mar 28/Sep/2010 11:04 
Hors ligne

Inscription: Mer 29/Avr/2009 13:24
Messages: 24
Merci 8)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Mar 28/Sep/2010 11:26 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
je dois ajouter :
dans tout les cas mettez les procedures (meme vide)

Code:
ProcedureDLL AttachThread(Instance)
EndProcedure
 
ProcedureDLL DetachThread(Instance)
EndProcedure



dans vos dll !!
je me suis aperçu qu'en cherchant a utiliser une dll faite avec purebasic
dans une autre prg ( MultimediaFusion )

celui ci acceptait de prendre ma dll seulement si les 2 procédures étaient dedans !
j'en deduit donc, que ce probleme peut exister avec d'autres prg ... :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Mar 28/Sep/2010 18:56 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
T'es vraiment sur de toi ? Ce sont que des callbacks, et si elles sont vides, ca ne change strictement rien. Je suis interessé de voir ca, si t'arrives à reproduire le probleme.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Mar 28/Sep/2010 19:16 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
non apparemment je dis une betise ( j'en suis pas a ma premiere ) :oops: :oops: :roll:

il semblerai que le problème venais de la façon dont je mettais les paramètres
(je les mettaient après l'appel au lieu d'avant ... hum ! )

enfin , n'est ce pas mieux que la dll soit complète niveau procedure ? 8O


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DLL et InitNetwork
MessagePosté: Mer 29/Sep/2010 11:17 
Hors ligne

Inscription: Mer 29/Avr/2009 13:24
Messages: 24
De plus cette info de attachProcess m'etait venue de quelqu'un qui avait lu le livre de PB
Donc ou il a mal lu, ou bien il y a une erreur dans ce livre

Peut etre aussi une deformation qui proviens d'un autre langage, car j'ai aussi apperçu un code en C, je crois qui possedais aussi les procedures vides, avec une info comme quoi il fallait les laisser...
Si je retrouve le lien...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye