PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 16/Juin/2019 15:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC
MessagePosté: Mar 21/Mai/2019 9:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 05/Fév/2004 19:57
Messages: 53
Bonjour,

J'ai installé sur mon PC du travail (Windows 10) PB, et j'ai développé un petit exécutable qui se loge dans le Systray.
Sur mon poste il fonctionne très bien, que ce soit en debug ou avec l'exe compilé.

Par contre, lorsque je l'envoie à mes collègues pour qu'il le lance sur leur poste, il ne s’exécute pas !
Ils double-cliquent sur l'exe, une fenêtre Windows 10 demande si on accepte de faire confiance à se programme non reconnu, ils acceptent, et rien ne se lance.
Je vois même pas le processus tourner dans le gestionnaire de tâches.

Faut-il faire qq chose de particulier dans les options de compilation de PB pour que l'exe tourne correctement sur n'importe quel Windows ?

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC
MessagePosté: Mar 21/Mai/2019 14:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
Dionyzos a écrit:
Faut-il faire qq chose de particulier dans les options de compilation de PB pour que l'exe tourne correctement sur n'importe quel Windows ?
Dans ton cas non.

Je ne pense pas que les postes de travail de tes collègues ont des restrictions d'installation, car ils auraient du avoir des messages d'alertes ce qui n'est apparemment pas le cas.

:idea: Tu as peut être une icone ou tout autres média que tu ouvres et qui ne se trouve pas sur les postes de travail de tes collègues.

:arrow: Si oui :
- Soit tu fournis le ou les médias de ton application
- Soit tu utilises la fonction IncludeBinary pour inclure les médias dans ton application.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC
MessagePosté: Mar 21/Mai/2019 15:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 05/Fév/2004 19:57
Messages: 53
ah j'aime bien ta suggestion de piste, elle me parait pas mal du tout !
je vais investiguer en effet de ce coté là

to be continued...

Merci falsam :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC
MessagePosté: Mar 21/Mai/2019 15:19 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1563
Un truc à faire dans tous les programmes: activer la trappe à erreurs.
Code:
EnableExplicit

OnErrorGoto(?ErrorHandler)

; ...
; programme
; ...

End

ErrorHandler:
MessageRequester("Error", ErrorMessage())
:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC
MessagePosté: Mar 21/Mai/2019 15:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8665
Il y a peu, mon CMB (voir annonces) se lançait parfaitement sur mon PC et pas sur les autres... (même en exe).
Après pas mal de galères pour la trouver, c'était une simple erreur due à un dépassement d'index dans une liste chainée... Elle ne générait pas d'erreur sur mon PC car j'avais déjà initialisé le prog de nombreuses fois dessus alors que sur un pc neuf, l'erreur se produisait.
Au final je te conseils, si possible, de compiler ton prog via une autre machine, ça permet de trouver des erreurs qui paraissent improbables... Mais qui ne le sont pas :mrgreen:

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Exécutable ne fonctionne pas sous d'autres PC
MessagePosté: Mer 22/Mai/2019 11:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 05/Fév/2004 19:57
Messages: 53
Merci les gars,

J'ai mixer tous vos conseils :
- celui de Marc56 pour la gestion des erreurs en ajoutant aussi le numéro de ligne où se produit l'erreur
- et de falsam pour inclure le binaire de l'icone dans l'exe.

Grace à vous j'ai pu trouver l'erreur qui empêchait le prog de démarrer ! :D

Merci 1000x pour votre aide à tous !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye