PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 18/Sep/2019 6:15

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 18/Nov/2008 22:54 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
Progi1984 a écrit:
J'utilise la version de Purebasic 4.20.


Certes, mais tu vois les images ou pas ? il y a bien un fichier d'aide aussi avec la 4.20 ?

Par image j'entends les petites images en bas de page de certaines commandes, comme box() Circle() ou les gadgets.

Je veux juste savoir si c'est un problème de configuration de mon linux ou si c'est tout simplement le fichier d'aide qui est incomplet.

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 18/Nov/2008 23:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
Pareil, pas d'images dans la doc :(

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 18/Nov/2008 23:18 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
ok merci.

J'ai envoyé un petit mot à Fred pour tous les problèmes que j'ai constaté dans la doc linux.

Bonne nuit, je vais me coucher :)

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 18/Nov/2008 23:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 07/Avr/2005 1:06
Messages: 1489
Localisation: Rennes
Guimauve a écrit:
Si tu trouve que le PC de Ar-S est une bête de course, ne va pas faire un tour sur le site www.alienware.fr

J'ai déjà jeté un œil sur ce site, il y a quelques temps, et j'avoue que c'est efficace mais, comme le dit Ars, on peut se fait sa propre bécane pour beaucoup moins cher et avec des performances approchant ces monstres.
D'ailleurs, ces bécanes ne sont pas faites pour les geeks. Le geek préfère monter sa bécane et connait la moindre imperfection de celle-ci, il a d'ailleurs rajouté 4 ventilos pour faire passer et extraire l'air plus rapidement...

Quoi ? Ca ressemble à ma bécane ? :oops: :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19/Nov/2008 7:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2797
Localisation: Klyntar
bonjour,

pour en revenir au 1er post :D .
j'ai passer ma semaine dernière a installer et configurer ubuntu a ma guise :P .

donc jusque la tout va bien purebasic tourne parfaitement et tout. mais j'ai quand même un soucis avec ce dernier.

par exemple j'ai remarquer quand j'utilise la LIB movie() et bien il me met un message d'erreur. je n'est pas cette erreur sous la main mais aux personnes utilisant linux ici est-ce que sa vous est arrivé ou j'ai mal installer un truck ?

l'erreur est :

Code:
Linker error :
Movie.a (initialisemovie.o): in fonction PB_Freemovies:
initialisemovie.c:(.text+0x27): undefined reference to xine_exit



@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19/Nov/2008 12:34 
Citation:
undefined reference to xine_exit


xine est une lib il me semble , essaye de cherché dans synaptic la lib de développement.


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19/Nov/2008 13:03 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
Progi1984 a écrit:
Pareil, pas d'images dans la doc :(


J'ai la réponse de Fred, il n'y aura pas d'images dans l'aide :
Citation:
Sous linux, on a pas trouvé de viewer d'aide standard à l'époque, donc on a écrit le notre, avec ses limitations. On pourra surement corriger qq points, mais pour les images ce sera pas possible, car on utilise un GtkText.

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19/Nov/2008 21:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 07/Avr/2005 1:06
Messages: 1489
Localisation: Rennes
Effectivement pas d'images, c'est pour cela que j'utilise le CHM Viewer de Gnome (GnoCHM) qui permet donc de lire le CHM Purebasic de Windows :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19/Nov/2008 21:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
Pareil que Flaith :)

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19/Nov/2008 22:25 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
flaith a écrit:
Effectivement pas d'images, c'est pour cela que j'utilise le CHM Viewer de Gnome (GnoCHM) qui permet donc de lire le CHM Purebasic de Windows :D


je viens d'installer xCHM.
Comme le CHM est compilé pour windows, il manque toutes les informations spécifiques à linux. En principe très peu , je vais vérifier et si c'est le cas je ferai en sorte que toutes les informations apparaissent dans le CHM (windows, linux et MacOS.

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20/Nov/2008 10:30 
Hors ligne

Inscription: Sam 15/Mar/2008 16:00
Messages: 86
venom a écrit:
l'erreur est :

Code:
Linker error :
Movie.a (initialisemovie.o): in fonction PB_Freemovies:
initialisemovie.c:(.text+0x27): undefined reference to xine_exit



@++



Salut

Il faut installer la libxine-dev

Bon je doit être une quiche parce que j'ai l'impression d'être le seul a n'arriver a rien sous Linux avec PB.

Les problemes que je rencontre :

Les couleurs sont inversées dans les sprites

On a le droit a fromage ou dessert :
C'est soit le 2ddrawing sur sprite soit les sprite3d mais pas les 2

La lib serial ne fonctionne pas

Toutes ces fonctions tournent a merveille sous Win32
Pour du multi-plateforme c'est un peu genant.

A+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20/Nov/2008 10:40 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
il ne faut pas hésiter à faire un rapport de bug sur le forum anglais quand tu constates des erreurs.

pour l'inversion des couleurs
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=34432

je ne sais pas si le fixed est censé être dans la beta 4 ou non ? d'après les dates oui , mais ce n'est pas le cas, faut peut-être relancer ?

pour le port série, faudrait rechercher, il me semble qu'il y avait aussi un rapport de bug ?

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20/Nov/2008 14:39 
Hors ligne

Inscription: Sam 15/Mar/2008 16:00
Messages: 86
Salut

j'ai vu les rapports de bugs sur le forum anglais et c'est pour ça que je n'est pas poster.

Dans la beta4 il n'y a rien de corrigée, peut pour la version défiitive

wait & see

A+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20/Nov/2008 21:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 07/Avr/2005 1:06
Messages: 1489
Localisation: Rennes
comtois a écrit:
il ne faut pas hésiter à faire un rapport de bug sur le forum anglais quand tu constates des erreurs.

pour l'inversion des couleurs
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=34432

je ne sais pas si le fixed est censé être dans la beta 4 ou non ? d'après les dates oui , mais ce n'est pas le cas, faut peut-être relancer ?

pour le port série, faudrait rechercher, il me semble qu'il y avait aussi un rapport de bug ?


Je l'avais déjà indiqué ici sur la version 4.10 http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=30148

et, comme l'a dit Scrat, c'est toujours d'actualité


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20/Nov/2008 22:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2797
Localisation: Klyntar
ok merci a vous deux je voie pour télécharger sa demain.
bonne soirée.

EDIT : 21/11/2008
c'est good merci :wink:




@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye