PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 25/Juin/2019 15:06

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 65 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 8:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
erix14 a écrit:
J'étais sous un debian bien configuré. En réalité, le système d'exploitation plante en fonction des programmes qu'il fait tourner... je faisais tourner plusieurs grosse applications en même temps. :mrgreen:
Pour ce qui est du choix du serveur, ça dépend surtout de ce que l'on veut utiliser : ASP ou PHP.


Juste pour info : quand c'est passé le "J'étais sous un debian bien configuré" ?

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ASP, PHP les 2 sous linux
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 8:59 
Hors ligne

Inscription: Jeu 26/Fév/2004 15:36
Messages: 1191
Localisation: France
meganet a écrit:
Salut, php, asp son tous les deux dispo sous linux.
Je dit ça en me basant sur google qui utilise asp.
Et FreeBSD est tiré de linux.
Et les hébergeurs telque icoola, ovh, free, online.fr et d'autre grands hébergeurs utilisent linux pour leurs pladeforme mutualisé et cela a l'aire de bien tourner!
Ca dépend aussi de la config utilisé.
Voilà @+++.


Il va te falloir réviser tes classiques car FreeBSD n'a rien à voir avec Linux, bien au contraire, il est le fruit du travail d'acteur MAJEURS de l'informatique dont les créateurs du langage C et d'UNIX ... le premier BSD est sortie en 1989 quand Linux, qui est basé sur Minix, est sortie en 1991 ...
A trop être pro ceci ou cela, on en oublie toute objectivité ...

_________________
"Qui baise trop bouffe un poil." P. Desproges


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 13:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1377
Localisation: Lorraine
je voit que mon post a du succes :D, bon niveau install de purebasic chez moi ca marche pas, je suis sur une mandriva 2006, faut t'il un repertoir de destination bien particulier pour l'installation ou la procedure change pour chaque distribution ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 14:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
As tu vérifié que tous les packages demandées étatient installés ?

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: A oui dsl!
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 15:19 
Hors ligne

Inscription: Jeu 20/Jan/2005 22:00
Messages: 317
Salut, à oui dsl j'ai confondue avec fedora qui lui est bien basé sur linux.
Merci de la préssision.

Pour pb si ça peu aider, il faut juste installer gtk2, et après suivre le guide d'installation (le fichier install dans le répertoire de pb).
Chez moi ça marche nikel (sous debian).
Voilà @+++.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 17:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 05/Jan/2005 21:30
Messages: 1221
Progi1984 a écrit:
Bernard13, ceci est ton idée. Merci de la garder pour toi à moins d'argumenter.


reponse à Progi1984 , il y a des gens qui aiment se compliquer la vie sur linux ,c'est un os qui est pas fait pour les debutants , en plus la majorité des programmes et jeux ne tournent pas vraiment du tout
desoler mais bien que j'aime pas Microsoft , je préfere restez sur window .
Linux j'ai deja vu mais j'ai pas aimer a part peux etre que linux pourrais servir de serveur .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Normal!
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 17:36 
Hors ligne

Inscription: Jeu 20/Jan/2005 22:00
Messages: 317
Normal que les jeux et pas mal d'aplis ne tourne pas sous linux, vue qu'il est minoritaire, le développement ne serai pas rentable.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 18:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 07/Avr/2005 1:06
Messages: 1489
Localisation: Rennes
bahh, ya qq jeux sous nux, genre ici : http://happypenguin.org/

@meganet : quand tu lances pb en ligne de commande, il t'affiche un message quelconque ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 19:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Jan/2004 0:26
Messages: 2433
Localisation: Nantes
bernard13 a écrit:
Progi1984 a écrit:
Bernard13, ceci est ton idée. Merci de la garder pour toi à moins d'argumenter.


reponse à Progi1984 , il y a des gens qui aiment se compliquer la vie sur linux ,c'est un os qui est pas fait pour les debutants , en plus la majorité des programmes et jeux ne tournent pas vraiment du tout
desoler mais bien que j'aime pas Microsoft , je préfere restez sur window .
Linux j'ai deja vu mais j'ai pas aimer a part peux etre que linux pourrais servir de serveur .


oui bernard13, c'est vrai que Linux n'est pas fait pour les débutants.
mais il faut forcément passer par la case 'débutant' pour commencer quelquechose...

moi, je dirais plutot ' Linux n'est pas fait pour les gens qui n'ont pas envie de se prendre la tête ' çà c'est clair.

mais pourquoi décourager quelqu'un qui cherche à installer purebasic sur linux ? la curiosité n'est pas un si mauvais défaut.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Non!
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 20:23 
Hors ligne

Inscription: Jeu 20/Jan/2005 22:00
Messages: 317
Non, quand je lance pb, il m'affiche pas de message d'erreur en tout les cas!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 21:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1377
Localisation: Lorraine
Pour info il y a possibilité d'installer et d'utiliser les jeux windows sous linux, avec un logiciel fournit sur la mandriva 2007.

Voir ici: http://www.clubic.com/actualite-8275-winex-3-0-jouez-en-3d-sous-linux-aux-jeux-windows.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 22:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 07/Avr/2005 1:06
Messages: 1489
Localisation: Rennes
MetalOS a écrit:
...bon niveau install de purebasic chez moi ca marche pas, je suis sur une mandriva 2006, faut t'il un repertoir de destination bien particulier pour l'installation ou la procedure change pour chaque distribution ?


Salut,

quand tu as décompressé le fichier purebasic*.tgz, tu as donc un nouveau repertoire nommé /home/metalOs/purebasic (remplace metalOs par ton user).

Via la console, va dans le répertoire compilers et lance la commande "./purebasic", que se passe-t-il ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 22:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 05/Jan/2005 21:30
Messages: 1221
repondre à flype

je donne mon avis sans décourager quelq'un .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 23/Nov/2006 23:19 
j'étais aussi sur la mandriva one, j'ai installé tout les packages, mais à prioris , il manque gcc ou un truc du genre, une fois installé, ca fonctionne , mais tu auras des problèmes de linker et GTK2 :?

@B-13

Sache que la mandriva-one est plus simple à installé que windows, 15 minutes d'instal contre quasi le double sous windows, mon matériel (réseau partagé en autre) ont été reconnu d'office et configurer automatiquement, j'ai rien eu à faire , il y a une suite burautique, kopete (equivalent d'msn), tout comme windows :D, après développé sous linux, c'est une autre histoire :D, en tout cas, j'ai adorer sa simplicité, tu peut tester mandriva-one sans virer windows!


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 08/Jan/2008 16:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 26/Fév/2004 11:17
Messages: 1448
Localisation: Le Village
Bonjour,

Et bien si GCC et GTK suffisent avec Debian, alors j'ai des packages qui veulent se faire passer pour eux avec le nom (oui je les ai installés). J'ai un joli "cannot load oslibrary", joli message mais tellement peu utile... comme je l'ai dis dans un autre poste, d'accord linux c'est super, c'est stable, gratuit, etc... mais pour l'utiliser ce n'est pas se prendre la tête qu'il faut, mais avoir un quintuple doctora en sciences ocultes.
Quand on voit que même après avoir fait tout ce que le fichier install dit, 1) je ne sais même plus ce que j'ai fais tellement j'ai du me prendre la tête, et 2) ça ne marche toujours pas ce qui veut dire que je dois avoir plains de trucs complettements inutiles installés.
Alors, oui, bravo linux. Mais pas trop. Parce que mon quintuple doctora en sciences ocultes, je l'ai pas !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 65 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye