PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

Purebasic sur LinuxMint
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=14&t=16061
Page 1 sur 1

Auteur:  Thyphoon [ Sam 28/Mai/2016 6:53 ]
Sujet du message:  Purebasic sur LinuxMint

Bonjour,

Décidément installer purebasic sur un linux c'est toujours autant la galère.
lorsque je lance le checkInstall.sh tout est ok ... mais au moment de compiler
j'ai ce message d'erreur

"/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpbarchive.a when searching for -lpbarchive
/usr/bin/ld: cannot find -lpbarchive
/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpblzma.a when searching for -lpblzma
/usr/bin/ld: cannot find -lpblzma
/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpbbzip2.a when searching for -lpbbzip2
/usr/bin/ld: cannot find -lpbbzip2
/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpbpng.a when searching for -lpbpng
...
collect2: error: ld returned 1 exit status"

une idée de ce qu'il faut faire ?

Auteur:  Marc56 [ Sam 28/Mai/2016 7:28 ]
Sujet du message:  Re: Purebasic sur LinuxMint

Est-ce que la compile d'une simple ligne Debug "Hello World" fonctionne ?
Est-ce que les fichiers qu'ils ne trouve pas sont réellement absents ou sont ils ailleurs ou avec des droits différents ? (find / -name ...)
Est-ce que tu as essayé de lancer la compile sous un compte root ?

(Perso toutes ces distri soit-disant "simplifiées" me gonflent toujours à un moment ou à un autre :x :?
Depuis que Slackware tourne au ralenti, je suis passé à Debian standard et ça roule: PB se lance et s'installe en quelques secondes.
(oui, environ la moitié des 300(!) distri linux recensés sont basés sur Debian, mais l'encapsulation n'est pas toujours optimale)

:wink:

Auteur:  Thyphoon [ Sam 28/Mai/2016 8:34 ]
Sujet du message:  Re: Purebasic sur LinuxMint

Merci beaucoup de m'avoir répondu. :D

même un simple
Code:
debug "hello word"

me donne un
Citation:
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `purebasic.o' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(Debugger.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ThreadSupport.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(UnicodeSupport.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ConsoleDebugger.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ExternalDebugger.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ExpressionParser.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
...
collect2: error: ld returned 1 exit status
:cry:
peut être un souci avec une distribution 64bit et la version 32 bit de PB... Je comprends pas qu'on puisse pas juste lancer un script sous linux pour installer PB c'est un peu du foutage de gueule je trouve. :?
Je dois avouer que plus le temps passe plus Linux me fatigue,chaque truc que tu veux faire finit par te prendre des plombes car il y a toujours une incompatibilité quelques parts ...

bon du coup je vais peut être me faire une VM avec une debian pour compiler avec purebasic.

Auteur:  Marc56 [ Sam 28/Mai/2016 10:54 ]
Sujet du message:  Re: Purebasic sur LinuxMint

La configuration sur laquelle j'ai installé PB

VirtualBox 5 sur Windows 10 x64
2 Mo de Ram attribuée à la VM

Linux Debian 8 x64 avec xfce pour rester lite (je suis élevé au fvwm2)
PB 5.42 LTS x86 (oui, pas x64, mais juste parce que pas essayé)

J'ai juste lancé par apt-get install ... les mises à jour que m'a demandé le script ./checkinstall.sh

Tout fonctionne.
(mais c'est peut être un coup de chance: cette VM ne me sert qu'à ça)
:)

Auteur:  Thyphoon [ Sam 28/Mai/2016 11:57 ]
Sujet du message:  Re: Purebasic sur LinuxMint

Tient je vais essayer de faire une vm d'une debian ready to use pour utiliser purebasic que je partagerai. Il n'y aura plus qu'a copier sa version de purebasic dans le bon répertoire ...
Bon faut juste que j'arrive déjà a faire marcher chez moi :P
Merci en tout cas !! :D

Auteur:  Atlante [ Dim 10/Juil/2016 17:48 ]
Sujet du message:  Re: Purebasic sur LinuxMint

Marc56 a écrit:
La configuration sur laquelle j'ai installé PB

VirtualBox 5 sur Windows 10 x64
2 Mo de Ram attribuée à la VM

Linux Debian 8 x64 avec xfce pour rester lite (je suis élevé au fvwm2)
PB 5.42 LTS x86 (oui, pas x64, mais juste parce que pas essayé)

J'ai juste lancé par apt-get install ... les mises à jour que m'a demandé le script ./checkinstall.sh

Tout fonctionne.
(mais c'est peut être un coup de chance: cette VM ne me sert qu'à ça)
:)


Sur Debian c'est assez facile la gestion des paquet avec apt-get
Pour mettre à jour ton os tu fais juste un :
# apt-get update
# apt-get upgrade

Pour installer des paquets manquants :
# apt-get install leNomDuPaquet

Crois moi c'est très simple sur Debian, là je me case les dents sur gentoo avec emerge comme outil d'installation (vient de portage).
@+

Auteur:  MetalOS [ Dim 10/Juil/2016 20:28 ]
Sujet du message:  Re: Purebasic sur LinuxMint

J'avais fait ce tuto si ca peut t'aider

viewtopic.php?t=14667

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/