PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 22/Sep/2019 23:48

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Selection dans stringgadget
MessagePosté: Ven 09/Oct/2015 16:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1655
Localisation: Belgique
Bonjour,
Quel est l'équivalent Linux de ceci (Windows)
Code:
SendMessage_(GadgetID(Gadget),#EM_GETSEL,@PosStart,@PosEnd)
SendMessage_(GadgetID(Gadget),#EM_SETSEL,PosStart,PosEnd)


Merci

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.71 beta 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Selection dans stringgadget
MessagePosté: Ven 09/Oct/2015 20:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 12/Sep/2015 10:31
Messages: 45
Localisation: Allemagne
Bonsoir microdevweb,

Ici j'ai trouvé une solution pour GET SELECTION, by Omi: EditField_GetSelection.pb
Code:
;======================================================================
; Module/File:     EditField_GetSelection.pb
; Function:        StringGadget: gets selected area with UTF-8 - Linux
; Author:          Omi
; Date:            Oct. 14, 2014
; Version:         0.2
; Target Compiler: PureBasic 5.22, 5.30
; Target OS:       (X/K)ubuntu 32/64, Ascii/Uni
; License:         Free, unrestricted, no warranty
;======================================================================

EnableExplicit

ImportC ""
   g_signal_connect(*instance, detailed_signal.p-ascii, *c_handler, *pdata, destroy= 0, flags= 0) As "g_signal_connect_data"
EndImport

; Object constants
#MainWin= 0
#But   = 0
#String = 1

#WinX=300
#WinY=200
#WinW=250
#WinH=200

Global.i gEvent, gQuit, gCounter

;- Functions ...
ProcedureC Edit_Changed(*widget, signal, user_data)
;    Debug signal
;    Debug user_data
; Debug gCounter
; gCounter+ 1
EndProcedure


Procedure.s SelectedStringpart(Gadget)
   Protected start_pos, end_pos
   Protected *lMem
   If gtk_editable_get_selection_bounds_(GadgetID(Gadget), @start_pos, @end_pos)
      *lMem= gtk_editable_get_chars_(GadgetID(Gadget), start_pos, end_pos)
      ProcedureReturn PeekS(*lMem, -1, #PB_UTF8)
   Else
      ProcedureReturn ""
   EndIf
EndProcedure


;- Example ...

If OpenWindow(#MainWin, #WinX, #WinY, #WinW, #WinH, "StringGadget-Cursorpos", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
   
   StringGadget(#String, 10, 5, 230, 25, "Select a part of this string (UTF-8) ÄÖÜ")
   ButtonGadget(#But, 10, 35, 200, 25, "then push me")
   SetActiveGadget(#String)
   
   g_signal_connect(GadgetID(#String), "changed", @Edit_Changed(), 25)
   
   Repeat
      gEvent= WaitWindowEvent()
      
      Select gEvent
            
         Case #PB_Event_CloseWindow
            gQuit= #True
            
         Case #PB_Event_Gadget
            If EventGadget()= #but
               Debug SelectedStringpart(#String);        UTF8 in Ascii rückgewandelt (reverted)
            EndIf
            
      EndSelect
   Until gQuit
EndIf

Mais parmi les autres codes je ne pouvais pas trouver l'opposé.

_________________
Faites-moi savoir, s'il vous plaît, si mon français n'est pas assez compréhensible. ~ merci ~
Le texte encadré est d'un traducteur.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Selection dans stringgadget
MessagePosté: Sam 10/Oct/2015 8:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1655
Localisation: Belgique
Thanks Vera for your searching, i look this code but im not linux so i don't try this.

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.71 beta 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Selection dans stringgadget
MessagePosté: Sam 10/Oct/2015 10:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 12/Sep/2015 10:31
Messages: 45
Localisation: Allemagne
microdevweb a écrit:
Thanks Vera for your searching, i look this code but im not linux so i don't try this.

Why do you ask for it?
Why do you ask in two forums? -> english forum request

Why do you make 3 members come to your aid knowing you won't test any code that runs on Linux?

Citation:
Pourquoi le demandez-vous ?
Pourquoi demandez-vous dans deux forums ?-> demande de forum anglaise

Pourquoi faites-vous 3 membres venir à votre aide en sachant que vous n'évaluerez pas de code qui court sur Linux ?

_________________
Faites-moi savoir, s'il vous plaît, si mon français n'est pas assez compréhensible. ~ merci ~
Le texte encadré est d'un traducteur.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Selection dans stringgadget
MessagePosté: Sam 10/Oct/2015 10:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1655
Localisation: Belgique
Oui c'est un problème, dans mon rad j'utilise ces 2 Api. Et ne peu donc le rendre multi plateforme. Je pensais réellement que le même genre d'Api existait pour Linux, mac. (et aurais demandé la contribution de membres pour le teste)

Mais je vais jouer l’égoïste et laisser le RAD windows only

Yes it's a problem, in my RAD code i use 2 windows api. So my RAD it's no multi OS, i find really if exist a similar code for Linux and Mac (after for the test, i ask to members of this forum for testing)

But i selfish play and let my Rad code Windows Only

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.71 beta 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye