PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 21/Nov/2019 20:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tornado server linux
MessagePosté: Lun 15/Sep/2014 20:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
G-Rom ! A l'aide :oops: (évidement si qqun d'autre à des éléments de réponse, il est le bienvenu !)

J'ai enfin réussi à utiliser ta librairie tornado pour un de mes projets, et j'ai créé un petit serveur sur window qui communique avec les clients qui se connectent.
Ca fonctionne plutôt bien.

Maintenant, je voudrais tester en fonctionnement sur un serveur OVH. Dessus il y a une distrib débian 7, et j'ai tout les droits dessus.
Je m'y connecte avec putty par exemple pour me promener dessus.

mon premier problème est de créer un programme en purebasic que je puisse lancer depuis la console et dont je vois les output sur la console.

ensuite, peut-on lance un programme linux x86 sur une machine 64bit ?

enfin, comment, une fois qu'on a lancer le programme, puis qu'on s'est déconnecté de putty, se reconnecter à la console, et pouvoir communiquer avec le programme ?
c'est possible ?

j'ai fais des test sur ma vm, c'est un ubuntu x86, et j'ai déjà du mal à lancer un programme sur une console. le plus souvent (avec pb 5.22) ca plante pb, ou alors le prog se lance, mais ya pas de console, et quand je lance l'exe depuis une console, je n'ai rien qui s'affiche.
Bref, la loose complète !

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mar 16/Sep/2014 6:37 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
Beaucoup de problème :mrgreen:
le premier concernant le x86 & le x64 : https://www.debian-administration.org/article/534/Running_32-bit_Applications_on_64-bit_Debian_GNU/Linux

Citation:
enfin, comment, une fois qu'on a lancer le programme, puis qu'on s'est déconnecté de putty, se reconnecter à la console, et pouvoir communiquer avec le programme ?
c'est possible ?

la , il faut voir ton programme , je pense qu'il fraudais une sorte de joueur "super admin" , en fait le serveur tournerais en permanence , tu serais une sorte de super client


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mar 16/Sep/2014 8:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
G-Rom a écrit:
Beaucoup de problème :mrgreen:

D’où mon cri du cœur :lol:

merci pour ta rapide réponse
je vais lire tout ca !

G-Rom a écrit:
la , il faut voir ton programme , je pense qu'il fraudais une sorte de joueur "super admin" , en fait le serveur tournerais en permanence , tu serais une sorte de super client

Dac, j'y avais bien pensé mais ça m'avais paru bizarre ;/
Il n'y a aucun moyen de faire un outil qui s'affiche dans l'a console (au moins à un moment), comme par exemple vi, ou tout les outils qu'il y a dans linux ?
C'est ça qui m'a gêné, comment faut-il faire pour s'afficher dans la console qui appelle le prog ?

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mar 16/Sep/2014 10:44 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
En fait, ton serveur tourne en permanence , sans console , sans rien. il gère le jeu, point.
Un programme de contrôle dois être fait à coté, généralement le client. Tu peu faire un client en console qui communique avec le serveur auquel tu aurais des droits particulier , un genre de superuser.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mar 16/Sep/2014 13:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
console a écrit:
root@####:/home/code# pbcompiler code_test.pb -e code_test.bin

******************************************
PureBasic 5.30 (Linux - x64)
******************************************

Loading external modules...
Starting compilation...
Starting compilation...
6 lines processed.
Creating the executable.

- Feel the ..PuRe.. Power -

root@####:/home/code# ./code_test.bin
Waiting 5 secs before quit...
root@####:/home/code#


Je me sens.... PUISSANT !! :mrgreen: :mrgreen:

Serieux, c'est tellement simple à mettre en place, et surtout ça marche à la fin !
On suit le INSTALL fournis, et hop, ça roule facile.

Bref, comme ce que je veux faire n'a besoin d'exister que sur mon serveur, j'ai carrément installer PBx64 dessus, et je ferais mes compiles sur le serveur.

pour les petites retouches de code il y a nano, et sinon filezilla pour upload le code là ou c'est bien.

J'avoue que je le voyais mal fonctionner aussi vite (j'ai mis 30min en installant tout les package qu'il faut : même les machins X et gtk)

Maintenant il ne reste plus qu'à mettre à jour le serveur du jeu pour supporter une connexion d'un super admin et pouvoir récupérer les log sur la durée souhaitée.

Hier soir j'ai aussi mis Tornado au format module, il n'y quasiment rien a changer :
ProcedureDLL -> Procedure
copier les constantes et structure déclarées dans l'include d'import
et copier les déclarations de fichier de l'include d'import dans la partie DeclareModule

Dans la partie module, tu mets juste ce qu'il y avait dans tornado.pb

Je ne pensais pas qu'on pouvais déclarer des fonctions avec d'autres noms que ceux qu'il y a vraiment dans la fonction (comme avec import), il suffit juste de déclarer le type.

C'est pratique lors qu'on n'a pas des noms explicite, du genre *c.grosse_structure , il suffit de déclarer avec Client.i

:mrgreen: graph100 est content ! :mrgreen:
merci l'équipe Fantaisie Software, et G-Rom !

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mar 16/Sep/2014 17:46 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
Citation:
C'est pratique lors qu'on n'a pas des noms explicite, du genre *c.grosse_structure , il suffit de déclarer avec Client.i

si tu as besoin d’accéder à ta structure , c'est plus pratique d'avoir le type , dans 3 ans, quand tu replongeras dans ton code, Client.i correspond à quoi ? ;)

Pour Tornado , je la développerais peu être en C++ un de ces jours , avec support de la voip , partage de fichiers , reliabilité des paquets UDP pour la prédiction multijoueurs. tout est dans ma tête , reste plus qu'a chier le code :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mer 17/Sep/2014 9:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
Ben c'est toi qui a écrit le fichier d'importation de la DLL avec des Clients.i :lol:

J'ai juste tout repris et copié collé

Sinon, si tu t'y mets ça m'intéresse vachement !

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mer 17/Sep/2014 13:41 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
graph100 a écrit:
Ben c'est toi qui a écrit le fichier d'importation de la DLL avec des Clients.i :lol:

J'ai juste tout repris et copié collé

Sinon, si tu t'y mets ça m'intéresse vachement !



:oops: Connerie alors :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mer 17/Sep/2014 15:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
non mais je vois un intérêt dans ce type de codage là : tu n'es pas obligé de mettre les structures dans le fichier d'import, et l'user de la dll n'a pas besoin de savoir que le client est une structure etc...

Bon, moi j'aime bien avoir accès à un peu tout, donc je vais sans doute changer ça. Mais la simplicité n'a jamais tué personne de temps en temps :D

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Mer 17/Sep/2014 15:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
non mais je vois un intérêt dans ce type de codage là : tu n'es pas obligé de mettre les structures dans le fichier d'import, et l'user de la dll n'a pas besoin de savoir que le client est une structure etc...

Bon, moi j'aime bien avoir accès à un peu tout, donc je vais sans doute changer ça. Mais la simplicité n'a jamais tué personne de temps en temps :D

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Ven 19/Sep/2014 7:50 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
Alors ? ca marche ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Tornado server linux
MessagePosté: Ven 19/Sep/2014 19:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
ça fonctionne pour des connections normales : eg : une box, un pc derrière.

En revanche chez moi (une box bizarre, qui donne internet depuis un fournisseur spécial pour ma résidence, mon pc derrière), ben ça ne marche pas.
Les données envoyées par le serveur ne me parviennent pas.

Je n'ai aucune idée de comment faire. Le problème est surtout que je ne peux rien faire de chez moi. Pas de tests, etc...
Le truc qui me gave, c'est que putty arrive très bien à s'y connecter en ssh. Donc je peux toucher mon serveur (la machine) depuis chez moi, mais je ne vois pas le server que je programme.

Bref, si t'as une idée (je vais peut-être essayer un tunnel vers le serveur, mais ca me gave de complexité pour une connerie pareille !)

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye