PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 18/Juin/2019 19:53

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [ RESOLU ] Probleme Menu invisible sur mon programme
MessagePosté: Dim 04/Mai/2014 20:14 
Hors ligne

Inscription: Sam 05/Juin/2010 15:40
Messages: 36
Salut tous le monde

je me tourne vers vous car j'ai un petit soucis
dans mon programme en développement j'ai mis un menu type standard (fichier, config, aide) mais au moment de la compilation celui ci n’apparais pas sur la fenêtre

je ne vois pas pourquoi

avez vous une idée ?

merci d'avance


Dernière édition par Shade le Ven 09/Mai/2014 2:43, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Probleme Menu invisible sur mon programme
MessagePosté: Dim 04/Mai/2014 20:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
Fais un code minimaliste pour pouvoir tester, de façon à ce qu'on puisse reproduire la situation dans laquelle tu es, et proposer de l'aide !
Parce que là c'est compliqué de répondre...

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Probleme Menu invisible sur mon programme
MessagePosté: Lun 05/Mai/2014 22:07 
Hors ligne

Inscription: Sam 05/Juin/2010 15:40
Messages: 36
ok pas de soucis je vous prépare sa des que j'ai 5 min


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Probleme Menu invisible sur mon programme
MessagePosté: Mar 06/Mai/2014 8:29 
Hors ligne

Inscription: Sam 05/Juin/2010 15:40
Messages: 36
salut voila un petit bout de code

le main ci dessous:
Code:
IncludeFile "win_1.pbf"

Procedure Quit()
 
  End
 
EndProcedure


OpenWindow_1()

Repeat
     Event = WaitWindowEvent()
     
     Select Event
     
       Case #PB_Event_Gadget
         Select EventGadget()
             
           Case BT_Quitter
             Quit()
                         
         EndSelect
         
       Case #PB_Event_Menu
         Select EventMenu()
             
           Case #Quitter
             Quit()
             
         EndSelect
     EndSelect
   Until Event = #PB_Event_CloseWindow


la fenêtre :
Code:
;
; This code is automatically generated by the FormDesigner.
; Manual modification is possible to adjust existing commands, but anything else will be dropped when the code is compiled.
; Event procedures needs to be put in another source file.
;

Global Window_1

Enumeration FormGadget
  #BT_Quitter
EndEnumeration

Enumeration FormMenu
  #Quitter
  #Aide
EndEnumeration


Procedure OpenWindow_1(x = 0, y = 0, width = 150, height = 110)
  Window_1 = OpenWindow(#PB_Any, x, y, width, height, "", #PB_Window_SystemMenu)
  CreateMenu(0, WindowID(Window_1))
  MenuTitle("Fichier")
  MenuItem(#Quitter, "Quitter")
  MenuTitle("?")
  MenuItem(#Aide, "Aide")
  ButtonGadget(#BT_Quitter, 30, 30, 90, 30, "Quitter")
EndProcedure

Procedure Window_1_Events(event)
  Select event
    Case #PB_Event_CloseWindow
      ProcedureReturn #False

    Case #PB_Event_Menu
      Select EventMenu()
        Case #Quitter
        Case #Aide
      EndSelect

    Case #PB_Event_Gadget
      Select EventGadget()
      EndSelect
  EndSelect
  ProcedureReturn #True
EndProcedure



est voici un petit screen :
Image

petite question par rapport a se bug, sa peut venir d'une lib qui n'est pas installé ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Probleme Menu invisible sur mon programme
MessagePosté: Ven 09/Mai/2014 2:43 
Hors ligne

Inscription: Sam 05/Juin/2010 15:40
Messages: 36
salut tous le monde

ces good j'ai une la réponse sur le fofo anglais ces une erreur de ma part sur ubuntu les dernière version les menu se trouve en haut de l’écran est non en haut de la fenêtre du programme

donc résolu

merci encore a tous


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [ RESOLU ] Probleme Menu invisible sur mon programme
MessagePosté: Sam 10/Mai/2014 0:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21/Mai/2005 17:50
Messages: 1318
Comme Mac alors 8O , je savais pas non plus ! Et puis ma version n'étant pas à jour j'aurais pas pu trouver ce qui clochait :roll:

_________________
_________________________________________________
Mon site : CeriseCode (Attention Chantier perpétuel ;))


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye