PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

API GTK Manquantes
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=14&t=13152
Page 1 sur 1

Auteur:  grabiller [ Lun 10/Sep/2012 12:16 ]
Sujet du message:  API GTK Manquantes

Bonjour,

Travaillant sur le développement d'une application que je vais essayer de rendre cross-plateformes (Windows/Linux/MacOSX), je commence à essayer de porter sous Linux mon code concernant l'interface graphique pour laquelle je fais pas mal de subclassing de controls sous window.

M'étant donc mis à l'API GTK+2 je viens de m'apercevoir que certaines fonctions ne sont pas reconnues dans PureBasic.

Par exemple pour un StringGadget (entry/editable sous gtk) j'ai pu pour l'instant utiliser gtk_entry_get_layout_() pour récupérer le PangoLayout mais je n'ai pas pu utiliser gtk_entry_layout_index_to_text_index_() ou encore gtk_entry_text_index_to_layout_index_() car elles ne sont pas reconnues par PureBasic.

Que dois-je faire pour pouvoir les utiliser/ajouter à la liste des fonctions GTK+2 reconnues par PureBasic ?

Merci par avance,
Cordialement,
Guy.

ps: j'utilise la version 4.61 (x64) sous Ubuntu 12.04.1

Auteur:  G-Rom [ Lun 10/Sep/2012 18:45 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

Bonjour, tu peu importé n'importe quel librairie via les prototypes , OpenLibrary() & GetFunction() ou importc

Auteur:  grabiller [ Lun 10/Sep/2012 19:13 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

Merci,

oui on m'a effectivement donné la réponse par ailleurs, mais j'imaginais qu'on pouvait "intégrer" ces APIs manquantes dans un fichier config quelconque pour que PureBasic les reconnaisse ensuite.

Cordialement,
Guy.

Auteur:  G-Rom [ Lun 10/Sep/2012 19:45 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

tu colles les fonctions importé dans un .pbi , tu les ajoutes à ton projets, les fonctions seront reconnus par ton ide.

Auteur:  grabiller [ Lun 10/Sep/2012 19:52 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

G-Rom a écrit:
tu colles les fonctions importé dans un .pbi , tu les ajoutes à ton projets, les fonctions seront reconnus par ton ide.

Oui j'ai bien compris.

Mais j'ai cru 'entendre' ou lire je ne sais plus où qu'on pouvait mettre ces fonctions quelque part dans un fichier de config (ou autre) de PureBasic pour que ces fonctions soient désormais 'reconnues' par PureBasic, sans qu'on soit obligé d'utiliser des fichiers includes.

J'ai rêvé ?


Cordialement,
Guy.

Auteur:  Backup [ Lun 10/Sep/2012 21:34 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

grabiller a écrit:
G-Rom a écrit:
tu colles les fonctions importé dans un .pbi , tu les ajoutes à ton projets, les fonctions seront reconnus par ton ide.

Oui j'ai bien compris.

Mais j'ai cru 'entendre' ou lire je ne sais plus où qu'on pouvait mettre ces fonctions quelque part dans un fichier de config (ou autre) de PureBasic pour que ces fonctions soient désormais 'reconnues' par PureBasic, sans qu'on soit obligé d'utiliser des fichiers includes.

J'ai rêvé ?


Cordialement,
Guy.


non t'as pas revé , sous Windows , on peut creer des librairies,avec un utilitaire qui s’appelle "Tailbite"
une fois fait on dispose des procedures de la librairie comme si c'etait des commandes natives de Purebasic

par contre, sous Linux , je sais pas si c'est possible .. G-rom qui est sous Linux, doit savoir ça . ?

Auteur:  grabiller [ Mar 11/Sep/2012 15:48 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

Bonjour,

Oui apparemment j'ai trouvé l'outil pbsoimporter qui permet de faire cela, merci, je vais regarder cela de plus près.

Cordialement,
Guy.

Auteur:  Mercuary [ Jeu 30/Oct/2014 11:26 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

Que dois-je faire pour pouvoir les utiliser/ajouter à la liste des fonctions GTK+2 reconnues par PureBasic ?

Auteur:  falsam [ Jeu 30/Oct/2014 11:35 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

Mercuary a écrit:
Que dois-je faire pour pouvoir les utiliser/ajouter à la liste des fonctions GTK+2 reconnues par PureBasic ?
Une plaie ces bots !!!

Extrait de code posté par grabiller qu'on peut trouver sur ce lien
viewtopic.php?p=146881#p146881

Auteur:  majikeyric [ Jeu 30/Oct/2014 18:31 ]
Sujet du message:  Re: API GTK Manquantes

Surtout que faire un bot qui reposte un ancien post ça sert à quoi ?

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/