PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 22/Juil/2019 8:57

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: API GTK Manquantes
MessagePosté: Lun 10/Sep/2012 12:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2012 11:55
Messages: 103
Localisation: France - 89220 Rogny-Les-Septs-Ecluses
Bonjour,

Travaillant sur le développement d'une application que je vais essayer de rendre cross-plateformes (Windows/Linux/MacOSX), je commence à essayer de porter sous Linux mon code concernant l'interface graphique pour laquelle je fais pas mal de subclassing de controls sous window.

M'étant donc mis à l'API GTK+2 je viens de m'apercevoir que certaines fonctions ne sont pas reconnues dans PureBasic.

Par exemple pour un StringGadget (entry/editable sous gtk) j'ai pu pour l'instant utiliser gtk_entry_get_layout_() pour récupérer le PangoLayout mais je n'ai pas pu utiliser gtk_entry_layout_index_to_text_index_() ou encore gtk_entry_text_index_to_layout_index_() car elles ne sont pas reconnues par PureBasic.

Que dois-je faire pour pouvoir les utiliser/ajouter à la liste des fonctions GTK+2 reconnues par PureBasic ?

Merci par avance,
Cordialement,
Guy.

ps: j'utilise la version 4.61 (x64) sous Ubuntu 12.04.1

_________________
guy rabiller | radfac founder / ceo | raa.tel | raafal.org


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Lun 10/Sep/2012 18:45 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3417
Bonjour, tu peu importé n'importe quel librairie via les prototypes , OpenLibrary() & GetFunction() ou importc


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Lun 10/Sep/2012 19:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2012 11:55
Messages: 103
Localisation: France - 89220 Rogny-Les-Septs-Ecluses
Merci,

oui on m'a effectivement donné la réponse par ailleurs, mais j'imaginais qu'on pouvait "intégrer" ces APIs manquantes dans un fichier config quelconque pour que PureBasic les reconnaisse ensuite.

Cordialement,
Guy.

_________________
guy rabiller | radfac founder / ceo | raa.tel | raafal.org


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Lun 10/Sep/2012 19:45 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3417
tu colles les fonctions importé dans un .pbi , tu les ajoutes à ton projets, les fonctions seront reconnus par ton ide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Lun 10/Sep/2012 19:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2012 11:55
Messages: 103
Localisation: France - 89220 Rogny-Les-Septs-Ecluses
G-Rom a écrit:
tu colles les fonctions importé dans un .pbi , tu les ajoutes à ton projets, les fonctions seront reconnus par ton ide.

Oui j'ai bien compris.

Mais j'ai cru 'entendre' ou lire je ne sais plus où qu'on pouvait mettre ces fonctions quelque part dans un fichier de config (ou autre) de PureBasic pour que ces fonctions soient désormais 'reconnues' par PureBasic, sans qu'on soit obligé d'utiliser des fichiers includes.

J'ai rêvé ?


Cordialement,
Guy.

_________________
guy rabiller | radfac founder / ceo | raa.tel | raafal.org


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Lun 10/Sep/2012 21:34 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
grabiller a écrit:
G-Rom a écrit:
tu colles les fonctions importé dans un .pbi , tu les ajoutes à ton projets, les fonctions seront reconnus par ton ide.

Oui j'ai bien compris.

Mais j'ai cru 'entendre' ou lire je ne sais plus où qu'on pouvait mettre ces fonctions quelque part dans un fichier de config (ou autre) de PureBasic pour que ces fonctions soient désormais 'reconnues' par PureBasic, sans qu'on soit obligé d'utiliser des fichiers includes.

J'ai rêvé ?


Cordialement,
Guy.


non t'as pas revé , sous Windows , on peut creer des librairies,avec un utilitaire qui s’appelle "Tailbite"
une fois fait on dispose des procedures de la librairie comme si c'etait des commandes natives de Purebasic

par contre, sous Linux , je sais pas si c'est possible .. G-rom qui est sous Linux, doit savoir ça . ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Mar 11/Sep/2012 15:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2012 11:55
Messages: 103
Localisation: France - 89220 Rogny-Les-Septs-Ecluses
Bonjour,

Oui apparemment j'ai trouvé l'outil pbsoimporter qui permet de faire cela, merci, je vais regarder cela de plus près.

Cordialement,
Guy.

_________________
guy rabiller | radfac founder / ceo | raa.tel | raafal.org


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Jeu 30/Oct/2014 11:26 
Hors ligne

Inscription: Jeu 30/Oct/2014 11:16
Messages: 1
Que dois-je faire pour pouvoir les utiliser/ajouter à la liste des fonctions GTK+2 reconnues par PureBasic ?

_________________
Save your time and get 70-642 practice test questions You can get our 100% Android certification practice test Adams State University Also get free demos of University of California, Berkeley paced test engine to help you pass Northwood University


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Jeu 30/Oct/2014 11:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6848
Localisation: IDF (Yvelines)
Mercuary a écrit:
Que dois-je faire pour pouvoir les utiliser/ajouter à la liste des fonctions GTK+2 reconnues par PureBasic ?
Une plaie ces bots !!!

Extrait de code posté par grabiller qu'on peut trouver sur ce lien
viewtopic.php?p=146881#p146881

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: API GTK Manquantes
MessagePosté: Jeu 30/Oct/2014 18:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08/Déc/2013 23:19
Messages: 602
Localisation: Hérault
Surtout que faire un bot qui reposte un ancien post ça sert à quoi ?

_________________
Mon site dédié à ma passion pour la programmation :
http://majikeyric.free.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye