PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

Je suis 500% newbie
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=14&t=10510
Page 3 sur 3

Auteur:  SPH [ Dim 02/Mai/2010 11:34 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

G-Rom a écrit:
La façon de codé est la même , sous linux , les simple sprite sont gérer par la sdl , qui est complètement désuet.
mieux vaut tiré parti de l'accélération matériel , donc les sprites 3D avec OpenGL.
Sous windows , les sprite sont géré par directx , qu'il soit 3D ou pas , voilà la différence.

Ho, je te crois, je te le dis. Ca me parait etrange qu'on puisse passer de 4 FPS a 60 FPS pour 220 sprites mais si c'a n'est que ca, alors c'est une amelioration fulgurente :mrgreen:
Mon code n'est pas facilement lisible pour quelqu'un d'autre que moi mais comme je bosse seul, aucun probleme :P

Auteur:  G-Rom [ Dim 02/Mai/2010 11:43 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Citation:
mais comme je bosse seul, aucun probleme :P


Bah non , je te file un coup de main ^^
mais je ne te demande pas de changé hein , tu fait ce qui te plait ^^

En tout cas graphiquement c'est joli :)

Auteur:  SPH [ Lun 03/Mai/2010 16:24 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

@G-Rom :

Raaaaa, je reflechis encore au gouffre entre le FPS sous win et le FPS sous linux. Et soudain, j'ai eu un flash : comme le FPS dependait d'une api windows, quel routine as tu utilisé sous linux pour avoir 4 FPS ??
Et si ca affichait 4 alors que le jeu est fluide ???

Auteur:  G-Rom [ Lun 03/Mai/2010 17:44 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Ton code , tout simplement , j'ai remplacer GetTickCount_() par elapsedmilliseconds()
sans le debugger j'ai 20fps :D

Auteur:  SPH [ Lun 03/Mai/2010 20:11 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

G-Rom a écrit:
sans le debugger j'ai 20fps :D

Je prefere 20 fps que 4 !!
mine de rien, en te reposant la question, voila que mon jeu deviens 5 fois plus rapide :mrgreen:

Allez, qui tente rien n'a rien : TU ES SUR QUE TU AS 20 FPS ?? :lol: :lol: :mrgreen:

(et la, tu es sensé me repondre : "il tourne a 60 FPS je te dis")

Auteur:  Warkering [ Lun 03/Mai/2010 21:58 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Bien souvent les ralentissements causé par Linux sont dû au pilote d'affichage qui ne gère pas complètement toutes les routines par défaut.
Je ne peux que te conseiller de mieux structurer ton code, de revérifier celui-ci et de tester plusieurs façons différentes de gèrer les composants qui, selon toi, sont les plus gourmands au niveau matériel.
Par exemple, une simple fonction qui est mal utilisée, même si celle-ci est employée une seule fois dans ton code, peut te renvoyer le quart des FPS souhaité.

Auteur:  SPH [ Lun 03/Mai/2010 22:18 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Ne t'en fait pas, je verrais ca en son temps. Actu, je suis trop content d'avoir enfin la connection sous mon ordi XP

Auteur:  Warkering [ Ven 09/Juil/2010 7:34 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Y'en a plein l'c*l des Bots! -.-

Auteur:  G-Rom [ Ven 09/Juil/2010 7:55 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Tabarnak ! :mrgreen:

Auteur:  Warkering [ Ven 09/Juil/2010 18:57 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Je t'aiiiiime! :mrgreen:

Auteur:  Ollivier [ Ven 17/Nov/2017 1:13 ]
Sujet du message:  Re: Je suis 500% newbie

Je viens de tester Linux Mint 32 et 64 bits. Les 2 fonctionnent. Les programmeurs ont vraiment dû bosser comme des dingues pour arriver à ça : je n'ai rien précisé (bon j'avoue que, que le clavier soit en QWERTY ou pas, ça m'est égal).

Les + :

* m'a trouvé les touches de fonction "hotkey" et me règle la luminosité mieux que Windows. Je peux enfin regarder l'écran sans lunettes de soleil.

* m'a trouvé le disque dur GPT

* un silence ecclésiastique malgré le "long mode" car n'utilise pas le disque dur.

* m'a trouvé Internet (???) de je ne sais qui !! Si j'étais plus hardi, je vous aurais envoyé un message en "direct"

* ayant goûté à l'interface Windows 10 récemment, il n'y a pas photo, Linux Mint est beaucoup plus sobre et convivial.

Les - :

(et c'est de ma faute, ayant utilisé Unetbootin sur Flash USB)

* ça met un temps plus long que le Windows natif sur HDD pour démarrer

* semble se détruire quand je coupe l'ordi (je suppose qu'il fait qqch sur la clé qui n'est pas réversible.)

Donc, à part ces deux inconvénients qui doivent être résolvables, j'ai été surpris par la qualité du système. Seul bémol : je n'ai pas trouvé le terminal 80 x 25/30/43/50/60 plein écran (mode vidéo texte).

Page 3 sur 3 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/