PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 17/Juin/2019 12:24

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: France 3D
MessagePosté: Mar 16/Mai/2017 20:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1119
Localisation: Besançon
Hello,

Il y a quelques semaines, dans le cadre de la journée de lancement du Schéma regional d'aménagement de la région bourgogne-Franche-Comté, j'ai codé en PB une petite demo qui permettait :
1- de faire patienter les invités le temps qu'ils s'installent dans la salle
2- de faire tourner les slides des présentations

J'ai retiré la partie 2 du programme pour ne laisser que la fonction 1 que je propose ici.
J'ai ajouté un mode pour s'amuser :D
F1 : Mode manuel => on controle la camera à la souris + les touches haut, bas, etc
F2 : Mode Auto => on laisse faire le zinzin

Par défaut, la demo est en mode Auto et je vous propose de laisser tourner un peu avant de basculer en mode manuel

http://jeuxvideobesancon.fr/Telechargement/France.zip

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 0:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8666
C'est sympa et fluide :)
Merci pour le partage.
Note : J'espère que tu as corrigé les 3 S de "Asssise" lors de ta projection ;)

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 6:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1970
un bien joli Diaporama !

par contre dans l'avenir, precise ta version de PB
car la encore, j'ai testé avec Pb 5.60 , puis Pb 5.50 , avant de me dire, "a tout les coup ça ne marche pas si Unicode..."
et j'ai utilisé la 5.30 par rapport a ton autre prg de l'autre jour ..

donc pour ceux qui testeront , UTILISEZ LA 5.30 ! ;)

sinon tres sympath effectivement :)

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 9:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1119
Localisation: Besançon
:D Yep,

Il y avait 2 fautes : "asssises" et "developemet" corrigées en direct pendant la projection :mrgreen: mais sur un autre ordi et je n'ai pas repris la version corrigée.

Pour les versions, effectivement, je mettrai la version de PB.
J'avais tenté de la passer en 5.50 et ça plantait et comme j'étais hyper à la bourre avant la conf, je suis resté en 5.3 sans chercher la cause du plantage
C'est le format unicode des fichiers texte qui fait planter ?

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 9:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1970
je sais pas ...

ce que je sais c'est que ton code ne tourne que si compilé SANS UNICODE ! (Flag de compilation )

hors depuis la Version 5.50 et des brouettes , PureBasic est devenu UNICODE ONLY !! (le flag ne sert plus , il est automatiquement ON )
et là, la compilation, Plante !

si tu cherche a compiler le code en 5.30 en mettant le flag Unicode ON , ben ça plante aussi , d'ou ma déduction a propos de l'unicode

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 10:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8666
Pas eu de soucis non plus en 5.60..

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 11:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 13/Déc/2015 11:05
Messages: 649
Localisation: Allez, cherche...
Époustouflant et fluide, en PB 5.60 sans aucun probléme que ce soit :) Merci !!

_________________
"Le bug se situe entre la chaise et le clavier"
Votre expert national en bogage et segfaults.

CPU : AMD A8 Quad core - RAM 8Gb - HDD 2To
  • Windows 10 x64 - PB 5.61 x64
  • Linux Ubuntu 16.04 LTS x64 (dual boot) - PB pas encore réinstallé


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 12:14 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1564
PB 5.60 x64 - Windows 10 x64 (1703)

  • OK si lancé depuis l'IDE
  • KO si lancé depuis un EXE (aucun message d'erreur. Termine simplement après 5 sec)

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 12:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
@marc : parce que tu n'as pas mis dans le meme dossier que l'exe la dll engine.dll

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 12:39 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1564
OK.
Copié, ça marche.
Merci falsam.

:arrow: De l'intérêt d'utiliser les valeurs de retour des fonctions dans un code.

Code:
If Not InitEngine3D()
     MessageRequester("Erreur", "La DLL Engine3d.dll est absente ou incorrecte", #PB_MessageRequester_Warning)
     End
EndIf


InitEngine3D()
Renvoie une valeur non nulle si la bibliothèque a été chargée avec succès, zéro sinon.

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 12:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1119
Localisation: Besançon
Ouah, j'ai vraiment de trop nombreuses mauvaises habitudes :?
Faut que je me reprenne un peu en main !

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 13:31 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1564
Tant que tu n'es que le seul utilisateur de ton programme, cela n'a pas d'importance, mais quand c'est pour distribuer, c'est vrai qu'il vaut mieux blinder de if et de Is...

D'une manière générale, je le fais aussi pour mes programmes car au bout de quelques mois, je ne sais plus pourquoi ça ne marche plus :mrgreen:

Et je met toujours la condition qui force à quitter en premier, pour ne pas oublier.
Code:
If Not ... (Init... IsImage... IsGadget...)
     MessageRequester("Erreur", "...", #PB_MessageRequester_Error)
     End
EndIf

Pratiquement je pourrais en faire une macro.

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Jeu 18/Mai/2017 13:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6626
Localisation: Isere
EXCEPTIONNEL !!
T'es vraiment un tueur !!!
Merci beaucoup pour ce partage 8)

J'avais rêvé il y a quelques années de savoir faire exactement ce genre de chose, mais avec l'univers. :oops:

En fait c'était pour donner une idée à toutes les personnes qui m'auront posé la même question qui me rend toujours dingue :twisted:
"Dis donc toi qui fait de l'informatique ...tu dois savoir si blablabla..." :D
Actuellement je leur répond, : "Dis donc toi qui est français....tu dois connaitre françois glandu habitant 22 rue des caniveaux crasseux à meudon !!" :D

En créant ce genre de programme démonstratif, pouvoir se déplacer sur les planètes les zoomer, et comme ceci donner un aperçu de ce qu'est l'univers de l'informatique à ces ignares :lol:
Créer une planète hardware, une autre Software, etc ...
Dans la software des villes Réseau, Graphisme, système, jeux, etc ..
Dans la ville Graphisme les département 3D, 2D, etc...

Ils se rendraient peut être compte comme ça, de ce qu'est la grandeur de l'univers informatique et par "le truchement" Image la taille équivalente de la connerie de leur question :mrgreen:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Sam 20/Mai/2017 11:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 14/Fév/2015 16:20
Messages: 108
C'est génial, les invités à la journée de lancement ont du appréciés.
Il faut que je le montre à ma femme, elle vient de finir une formation "Présentations Dynamiques", basé sur Powerpoint et autres outils pour animer et rendre vivantes les réunions, séminaires,...
Nul doute qu'elle ajoutera à sa boite à outils ou idées :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: France 3D
MessagePosté: Jeu 25/Mai/2017 11:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1119
Localisation: Besançon
Salut ChrisR,

Yep, c'est un peu dans la meme démarche que j'ai fait ça (on monte un labo d'innovation dans ma structure). J'avais commencé il y a un an par coder un "prezi" en 3D puis d'autres types de présentation pour animer des groupes de travail. J'ai beaucoup produit en PB cette derniere année mais paradoxalement je n'ai pas été beaucoup présent sur le forum. Là, je vais me poser un peu et reprendre mes codes réalisés souvent à l'arrache pour les diffuser en mode partage et compréhensible...

A++

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye