PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 21/Oct/2020 0:41

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Load Scene (Projet avorté !)
MessagePosté: Mar 06/Oct/2015 15:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6871
Localisation: IDF (Yvelines)
PB 5.31 x(86)

J'ai codé un petit éditeur de scène ainsi qu'un loader de scène.

Image

L'éditeur de scènes.
Son fonctionnement en l'état est simple.
- On clique dans un espace 3D.
- On pose un cube, un cylindre, une sphère, un cone mais aussi un mesh après importation de celui çi.
- Un inspecteur permet de définir la position, la taille, les angles, la texture et de dire si l'entité est static ou pas.
- Des combinaison de touches permettent aussi de de procéder à ces modification.

Le tout est sauvegardé dans un fichier JSON.

Le loader de scène.
Le loader de scène permet de lire ce fichier JSON et de créer la scène.

Le principe est simple
Code:
;Load Scene
SceneLoad("demo0.json")
Voir le code demo.pb pour le fonctionnement

Un projet avorté.
En l'état ce projet est avorté car la taille du JSON résultant est énorme. De plus des fonctionnalités comme CatchTexture() ou CatchMesh() n'éxistant pas, je suis obligé de récréer les fichiers puis de les charger à nouveau pénalisant ainsi le chargements de ces datas.

C'est pour ces raisons que je ne vous présenterais pas l'éditeur de scènes. Je dois revoir ma copie.

Par contre je vous présente une démonstration que j'avais l'intention de présenté hors concours à l’occasion du 15eme anniversaire de PureBasic. La scène est un peu sobre car loin d'être terminée.

:arrow: http://falsam.com/download/purebasic/serenity.zip (70 Mo environ - 2 ou 3 minutes de download)

Il n'y a pas d’exécutable.

N'oubliez pas de mettre un peu de son :wink:

Petite FAQ.
Comment je fais pour lancer la démo. ?
Chargez demo.pb dans votre éditeur et exécutez le.

Comment je me déplace ?
Utilisez les flèches de votre clavier pour vous déplacer.

Le code crash sous Windows 8 et Windows 10 ?
Si vous êtes sous Windows 8 ou Windows 10, il est possible que le code crash. Dans ce cas là, ajouter OpenGl dans les options de compilation.
- Meu Compilateur -> Options de compilation -> Bibliothéque sous-systéme: Tapez OpenGL - > Ok

Est ce que ce code est compatible avec la version 5.40 Beta ?
Non si vous utilisez une version Beta 1,2,3,4,5,6 et 7. Le code n'est pas compatible car la fonction EntityPhysicBody() n'existe plus dans ces versions que j'ai cité.
Dans ce cas il faut chercher EntityPhysicBody et remplacer chaque terme par CreateEntityBody

Si vous utilisez La version 5.40 Beta 8 alors le code fonctionne. Vous aurez quelques warning d'avertissement.

Puis je utiliser un pc en carton ?
Quelques lenteurs seront surement perceptibles et pourquoi pas des erreurs lors du chargement des datas.

_________________

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Load Scene (Projet avorté !)
MessagePosté: Mar 06/Oct/2015 17:25 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3494
Pas mal , 90mo de json quand même ^^
Pour les catch manquant, pourquoi ne pas créer une seule fois ce qu'il te faut , par exemple un mesh puis de faire :
Citation:
CopyMesh(Reference, Nouveau) ?

idem pour les textures et tout le reste. il te faut un "ressource manager" digne de se nom, une scène comme cela se charge en 2 secondes normalement ^^


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Load Scene (Projet avorté !)
MessagePosté: Mar 06/Oct/2015 18:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6871
Localisation: IDF (Yvelines)
G-Rom a écrit:
90mo de json quand même ^^
Tu l'as dit, c'est beaucoup trop pour une si petite scène. Copie à revoir.

_________________

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye