PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 19/Juin/2019 1:02

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Dernière version du moteur 3D MP3D
MessagePosté: Mer 15/Sep/2010 0:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08/Jan/2010 1:14
Messages: 808
Localisation: Québec, Canada
+1 pour le dernier post d'Ar-S! :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Mer 15/Sep/2010 7:53 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
je me sus permis de changer le titre de ce topic
et de le mettre en post-it , pour le rendre conforme
aux autres topic parlant de moteur 3D pour purebasic
vérifiez ici :
viewforum.php?f=13


mon petit doigt me dit, qu'on a pas fini d'en parler de celui là ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Mer 15/Sep/2010 8:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
Puis je oser dire un défaut de MP3D ?

Ce serait le multiplateforme...

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Mer 15/Sep/2010 9:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1119
Localisation: Besançon
J'ai un défaut avec la construction du relief (sample terrain).
Le décor du terrain ne se dessine pas correctement.
Vous avez ça aussi où c'est mon ordi ?

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Jeu 16/Sep/2010 18:29 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3359
Progi1984 a écrit:
Puis je oser dire un défaut de MP3D ?

Ce serait le multiplateforme...


+1

donc , bof... :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Jeu 16/Sep/2010 19:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4210
Localisation: Arras, France
C'est bien indiqué comme ça... A part ça on attend de voir votre bébé pour comparer :twisted:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Jeu 16/Sep/2010 21:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8670
uuéé moi aussi j'attends de voir ce que vous nous reservez :)
N'ayant pas utilisé DMotion, je ne peux que me fier à MP3D comme élément de comparaison. Mais si la puissance et la simplicité viennent en natif avec PB, cette lib finira à la corbeille.
En attendant... elle rox :mrgreen:

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Ven 17/Sep/2010 0:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08/Jan/2010 1:14
Messages: 808
Localisation: Québec, Canada
Encore un point pour Ar-S! :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Ven 17/Sep/2010 14:45 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3359
Citation:
Mais si la puissance et la simplicité viennent en natif avec PB


Ce sont là 2 mots très difficile à mettre en œuvre , la programmation en général n'est pas "simple"
il faut comprendre le mécanisme , à partir de là , ca deviens simple , Ogre3D en c++ est très simple
d'utilisation par exemple , mais un autre peut le voir comme un usine à gaz incompréhensible...
ce qui fût mon cas. En rendant simple certaine chose , on perd de la flexibilité , j'entends par là
qu'il y a des chose que l'on pourra pas faire avec PureBasic, pour la simple est bonne raison
que c'est 2 langage différent , et que Ogre est axé "objet" , et que pour exploité à fond le moteur
certaine chose doivent être dérivé du moteur pour fonctionner , chose impossible en PB.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Ven 17/Sep/2010 15:14 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
c'est pourquoi , il aurai peut etre fallu dedier un moteur 3D specifique a purebasic
(quoi ? j'ai pensé tres fort a Dreamotion ? ... allons donc :lol:)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Ven 17/Sep/2010 17:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Nov/2008 20:27
Messages: 15
Moi aussi, je regrette que Dreamotion3D ne soit plus mis à jour...
J'avais téléchargé et essayé plusieurs versions, mais Tmyke n'a jamais fourni les sources. Juste les prototypes en C++ (fichiers.h).
Sinon, j'aurai bien pris la relève...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Ven 17/Sep/2010 18:21 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3359
Pourquoi réinventé la roue ?
Ogre à tous les avantages , portable , puissant , extensible , ce qui n'est pas le cas de Dreamotion3D.
et puis même si Fred à du talent , il ne serais pas capable de fournir une tel chose , de part des connaissances
spécifique à la 3D , le temps. car un moteur 3D proprement dit , c'est ENORME.
Mais ton idée est loin d'être conne ;)

@Panoramic
Tmyke diffusait les sources , je dois avoir un backup complet qq part , l'inconvénient majeur c'est only DirectX.
& pour y coller OpenGL , le code n'était pas prévu à la base ( pas de classe dérivé pour le rendu ).
tu peut toujours demander à Tmyke les sources.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Sam 20/Nov/2010 18:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4210
Localisation: Arras, France
Nouvelle version, très bon support de la 2D, y compris en placage sur la 3D :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Sam 20/Nov/2010 19:56 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
Merci :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [3D MP3D] un autre moteur 3D pour PB
MessagePosté: Sam 20/Nov/2010 20:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 3959
Toujours pareil, il faudrait un benchmark pour comparer !!

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye