PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 17/Sep/2019 17:42

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [Resolu]Petit soucis de BoxedGradient
MessagePosté: Dim 24/Mar/2019 22:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Salut

Il m'arrive un truc surement tout con mais qui commence à prendre plus de temps qu'il ne mérite.
Je veux créer un carré avec un dégradé allant de BAS_GAUCHE couleur $505050 à HAUT_DROIT couleur $FFFFFF
Cependant je me retrouve avec une image toute noire... Il me semble pourtant avoir bien adapté l'exemple de la doc.

Ou me trompe-je ? :roll:
D'avance merci

Code:
Procedure CreatGradi()
   Protected LC = 400, HC = 256

   CreateImage(10,LC,HC)
   StartDrawing(ImageOutput(10))
   DrawingMode(#PB_2DDrawing_Gradient) 
   BackColor($505050)
   FrontColor($FFFFFF)
   BoxedGradient(0,0,LC,HC)
   StopDrawing()
 
EndProcedure

CreatGradi()

If OpenWindow(0, 0, 0, 400, 256, "BoxedGradient", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  ImageGadget(1, 0, 0, 400, 256, ImageID(10))
EndIf


Repeat
  Event = WaitWindowEvent()
Until Event = #PB_Event_CloseWindow

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Petit soucis de BoxedGradient
MessagePosté: Dim 24/Mar/2019 23:42 
Hors ligne

Inscription: Lun 22/Oct/2018 19:34
Messages: 35
Localisation: Haisnes (62)
Ar-s, tu n'appliques pas ton BoxedGradient à une surface donc ton image est vide
Code:
Procedure CreatGradi()
   Protected LC = 400, HC = 256

   CreateImage(10,LC,HC)
   StartDrawing(ImageOutput(10))
   DrawingMode(#PB_2DDrawing_Gradient)
   BackColor($505050)
   FrontColor($FFFFFF)
   BoxedGradient(-LC,0,LC*2,HC*2)
   Box(0,0,LC,HC)  ; Surface sur laquelle le gradient s'applique
   StopDrawing()

EndProcedure

CreatGradi()

If OpenWindow(0, 0, 0, 400, 256, "BoxedGradient", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  ImageGadget(1, 0, 0, 400, 256, ImageID(10))
EndIf


Repeat
  Event = WaitWindowEvent()
Until Event = #PB_Event_CloseWindow


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Resolu]Petit soucis de BoxedGradient
MessagePosté: Lun 25/Mar/2019 0:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Merci Christophe !
Je trouve cette commande pas vraiment logique (enfin pas claire).. Pour moi BoxedGradient était une box que l'on remplissait via les back et front color en partant de l'origine.
En plus je viens de me rendre compte que je voulais un LinearGradient(0, HC, LC, 0) au lieu d'un BoxGradient.
Merci pour cet éclairage.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye