PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

BindEvent
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=1&t=17576
Page 1 sur 1

Auteur:  Ekim [ Dim 03/Fév/2019 19:47 ]
Sujet du message:  BindEvent

Bonsoirs à tous,

J’aimerais que vous m'apportiez vos lumières concernant "BindEvent" , actuellement
il est limité aux seules événements lier aux gadgets et fenêtres,
la questions est la suivante, est-il possible avec un peu de bidouille, de faire en sorte
que les événements s'étendent jusqu'au "NetworkServerEvent()"?

Auteur:  Ollivier [ Dim 03/Fév/2019 23:08 ]
Sujet du message:  Re: BindEvent

Avec un peu de bidouille, oui. En fait, regarde comment faire un timer.' Je crois que c'est AddWindowTimer() et le code d'évènement, c'est une constante avec "timer" dans le nom de la constante (constantes indiquées dans la doc de WindowEvent() ).

Ça appelle une procédure toutes les 300 millisecondes par exemple. Et dans cette procédure, tu mets tes fonctions NetworkServerEvent() et l'autre si besoin.

Tu vois le topo un peu ? Ou bien c'est un peu trop olé olé ma réponse ?

Auteur:  boby [ Lun 04/Fév/2019 20:27 ]
Sujet du message:  Re: BindEvent

Ekim, non on ne peux pas bind les event lié au réseau car comme tu l'as dit, le bindevent est lié aux fenêtres. Il faut donc vérifier ce qu'il ce passe coté réseau à chaques boucle.
Si ça peut t'aider voici un exemple le plus minimaliste possible d'une relation client serveur :
Serveur
Code:
InitNetwork()
CreateNetworkServer(0,5555)
*buffer = AllocateMemory(65000)
Repeat
  Select NetworkServerEvent(0)
    Case #PB_NetworkEvent_None
      Delay(3)
    Case #PB_NetworkEvent_Data
      ;gérer les datas
    Case #PB_NetworkEvent_Connect
      PokeS(*buffer,"Coucou")
      SendNetworkData(EventClient(),*buffer,StringByteLength("Coucou"))
    Case #PB_NetworkEvent_Disconnect
      ;Bye bye
  EndSelect
ForEver

client
Code:
Procedure Network(serveur)
  Select NetworkClientEvent(serveur)
    Case #PB_NetworkEvent_None
      Delay(1)
    Case #PB_NetworkEvent_Data
      Protected *buffer = AllocateMemory(65000)
      ReceiveNetworkData(serveur,*buffer,1000)
      Debug PeekS(*buffer)
  EndSelect
EndProcedure
InitNetwork()
OpenWindow(0,0,0,10,10,"",#PB_Window_ScreenCentered|#PB_Window_SystemMenu)
serveur = OpenNetworkConnection("127.0.0.1",5555)
Repeat : Network(serveur) : Until WindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow


J'éspère ceci dit que tes yeux n'aurons même pas louché sur le message d'ollivier, car il est évidement impenssable de gérer un serveur via un windowtimer... Déjà par-ce qu'un serveur n'as généralement pas besoin d'une window... Mais aussi par-ce que "Ça appelle une procédure toutes les 300 millisecondes par exemple." ça rajoute surtout 300ms de ping comme ça... Pour le plaisire et si ton serveur est appelé à gérer plusieurs client, voir même que tu souhaite le multithread, bah ça va bien vite devenire un beau bordel.

Auteur:  djes [ Lun 04/Fév/2019 21:07 ]
Sujet du message:  Re: BindEvent

Fais une recherche sur les forums sur ce code
Code:
    #FD_ALL = #FD_OOB|#FD_ACCEPT|#FD_CONNECT|#FD_CLOSE
    WSAAsyncSelect_(Socket, WindowID(0), #WM_NULL, #FD_ALL)

Auteur:  Ekim [ Mar 12/Fév/2019 0:30 ]
Sujet du message:  Re: BindEvent

Ok merci c'est cool les gars)
je donnerais des nouvels dès que j'aurais un peu de temps devant moi)
:D

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/