PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 23/Oct/2019 19:43

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Utiliser le debugger
MessagePosté: Mar 19/Juin/2018 13:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 25/Aoû/2005 22:59
Messages: 445
Localisation: 974
Salut,

Désolé de poser cette question qui a déja du être posée 1000 fois mais mon ami Google ne trouve rien...

Je voudrais débugger mon programme pas à pas... J'active le debugger en cliquant sur le bug vert dans la barre de menu.
A l'endroit où je voudrait qu'il s'arrête je met un breakpoint (F9)
Il s'arrête bien à cet endroit là mais l'option "Step" (F8) est grisée...

Quelqu'un pourrait m'éclairer svp ?

_________________
Quelques manoucheries : I can't give you anything but love / Stompin' at decca


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Utiliser le debugger
MessagePosté: Mar 19/Juin/2018 15:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1661
Localisation: Belgique
@bombseb,

Surement que ton programme n'arrive pas à l'endroit ou tu place le point d'arrêt. Place un point d'arrêt au début pour voir si cela est pareil.

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.71 beta 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Utiliser le debugger
MessagePosté: Mar 19/Juin/2018 15:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 27/Oct/2006 12:19
Messages: 1224
Localisation: Calvados (14)
Purée, BombSeb !!!

T'as retrouvé ta version de PB ! Je me souviens encore de tes codes "Demos", tu reviens les mettre à jour sur les nouvelles versions de PB ?

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Utiliser le debugger
MessagePosté: Mar 19/Juin/2018 15:55 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1619
bombseb a écrit:
Je voudrais débugger mon programme pas à pas... J'active le debugger en cliquant sur le bug vert dans la barre de menu.
A l'endroit où je voudrait qu'il s'arrête je met un breakpoint (F9)
Il s'arrête bien à cet endroit là mais l'option "Step" (F8) est grisée...
Si ton programme s'arrête bien sur la ligne de Breakpoint et que l'option reste Step reste grisée, c'est que cette ligne n'est pas totalement exécutée.
(En général en attente d'une action utilisateur ou d'un retour système)

Exemple: si tu mets un break sur un MessageRequester, l'option Next reste grisée tant que l'utilisateur n'a pas cliqué sur un des boutons

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Utiliser le debugger
MessagePosté: Mer 20/Juin/2018 5:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 25/Aoû/2005 22:59
Messages: 445
Localisation: 974
Je ne sais pas, en fait je debug un prog en mode graphique 800*600, peut être qu'il a du mal à gérer les deux ?

Salut Taz, oui ca fait un bail hein ? :D
En ce moment je me remet un peu au code pour m'amuser... j'ai refait de l'asm win32 avec MASM, je me suis intérressé à l'asm 68k de l'Amiga mais pas trop le courage d'apprendre toutes les subtilités du hardware, alors je me suis dit "tien pourquoi je ferai pas du Purebasic ?"
En tout cas maintenant j'ai quasiment aucun programme de l'époque qui marche...

_________________
Quelques manoucheries : I can't give you anything but love / Stompin' at decca


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye