PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=1&t=17262
Page 1 sur 1

Auteur:  Ulix [ Dim 06/Mai/2018 15:54 ]
Sujet du message:  BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

Salut a tous !

J'ai un problème avec le FrameGadget et les bulles d'aide du GadgetToolTip
Avant de posté dans la section bug, si quelqu'un pouvait confirmer !

Utilisé le code ci-joint :

1er test : lancé le programme comme ça, pour voir le bon comportement normal du GadgetToolTip !
2ème test : dé-commenter la ligne du FrameGadget, la bulle d'aide n’apparaît plus (très difficilement
sur le côté droite et gauche du bouton, zone de déclenchement de l'ordre de 1 ou 2 pixels)

Avez-vous le même résultat que moi ?

Je suis sous linux : Ubuntu
Version 16.04.4 LTS (Xenial Xerus) 64-bit
Noyau Linux 4.4.0-123-generic x86_64
MATE 1.12.1

Sous windows ? A tester pour voir !!

Code:
If OpenWindow(0, 0, 0, 300, 100, "ButtonImageGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)

If LoadImage(1, #PB_Compiler_Home +"examples/sources/Data/PureBasic.bmp")    ; changez le 2ème paramètre en indiquant le chemin/fichier contenant votre image
   
   ;FrameGadget(         2,   10,   10, 280, 80,   "Test");      <==  Décommenter cette ligne pour le 2ème test ! 
      ButtonImageGadget(   3,   50, 30, 200, 50, ImageID(1))
 
      GadgetToolTip(3, "Texte flottant pour bouton")
     
    EndIf
   
   
    Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf




Merci d'avance !
Ulix

Fred sera content !! :twisted:

Auteur:  falsam [ Dim 06/Mai/2018 16:21 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

Windows 10 : Avec ou sans FrameGadget() le comportement est le même.

Auteur:  Marc56 [ Dim 06/Mai/2018 16:29 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

Sous Windows 10 même comportement dans les deux cas
Sous Linux, Tooltype dans le premier cas uniquement (sans framegadget)

Mais, dans les deux cas, cela ne devrait pas fonctionner :)

dixit l'aide:

Remarques
Comme ce gadget est seulement décoratif, GadgetToolTip() ne peut pas être utilisé (ce gadget ne reçoit aucun évènement).

https://www.purebasic.com/french/documentation/gadget/framegadget.html

:arrow: Donc bug inversé :mrgreen: ça fonctionne à moitié alors que ça ne devrait pas du tout

:wink:

Auteur:  Ulix [ Dim 06/Mai/2018 18:33 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

Ok Merci pour windows !

Et pour Linux ? Quelqu'un a-t-il tester ?

Auteur:  Marc56 [ Lun 07/Mai/2018 7:42 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

Ulix a écrit:
Ok Merci pour windows !
Et pour Linux ? Quelqu'un a-t-il tester ?
Euh ? as-tu lu ma réponse au delà de la première ligne ? :wink:

Ligne 2
Citation:
Sous Linux, Tooltype dans le premier cas uniquement (sans framegadget)

J'ai peut être mal exprimé, mais cela veut dire que le tooltip fonctionne dans la version sans framegadget et ne fonctionne pas avec la version avec framegadget.

Config test: Linux Slackware 14.2 64bits avec xfce comme gestionnaire graphique

:wink:

Auteur:  Ulix [ Lun 07/Mai/2018 11:46 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

@Marc56

Merci ! Je n'avais pas compris la première fois ! :oops: Merci pour ta précision !

Y a t-il d'autre confirmation sous Linux, avant que je fasse un post "Bug" ?

Ulix

Auteur:  zaphod_b [ Lun 07/Mai/2018 13:24 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

salut,
sous linux gallium os 64 bits et pb 5.62 x64 :
sans le frame on voit la bulle et avec le frame pas du tout.

C'est le frame qui est devant le bouton en fait (z-order).

Code:
If OpenWindow(0, 0, 0, 300, 100, "ButtonImageGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)

If LoadImage(1, #PB_Compiler_Home +"examples/sources/Data/PureBasic.bmp")    ; changez le 2ème paramètre en indiquant le chemin/fichier contenant votre image
   
   
      ButtonImageGadget(   3,   50, 30, 200, 50, ImageID(1))
 
      GadgetToolTip(3, "Texte flottant pour bouton")
      FrameGadget(         2,   10,   10, 280, 80,   "Test");      <==  Décommenter cette ligne pour le 2ème test !
     
    EndIf
   
   
    Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf

Auteur:  Mesa [ Sam 12/Mai/2018 8:26 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

Ça marche parfaitement sous XP, c'est donc un bug. Merci de le faire remonter sur le forum anglais ou à Fred directement.



M.

Auteur:  Ulix [ Sam 12/Mai/2018 11:47 ]
Sujet du message:  Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip

Merci Mesa pour ton test !

J'ai trouvé une parade, mais il n'en reste pas moins qu'il s'agit effectivement un bug (sous linux uniquement !)

Comme le disait zaphod_b, je pense qu'il s'agit de la gestion de l'ordre des gadgets (le z-order). qui est en cause ! :twisted:

Et donc, pour ceux que ça intéresse, voilà la parade !
Il faut d'abord créer les gadgets, puis le contenant, comme suit :
Gadgetxxx01....... + GadgetToolTip...
Gadgetxxx02...
FrameGadget(....) en dernier !!

Essayez de respecté l'ordre d’emboîtement des framegadget : c'est a dire : les petits framegagdet, puis les grand
framegadgets qui contiennent les petits (sinon résultat incertain) :oops:

J’espère que j'ai était assez clair !

A+
Ulix

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/