PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

Erreur de lecture a l'adresse 0
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=1&t=17186
Page 1 sur 1

Auteur:  SPH [ Mer 07/Mar/2018 17:38 ]
Sujet du message:  Erreur de lecture a l'adresse 0

Je ne sais plus quoi faire.
Ce code tres simple plante (pkoi ?) :

Image

Code:
;Initialisation des sprites, du clavier et de la souris
If InitSprite() = 0 Or InitKeyboard() = 0 Or InitMouse() = 0
  MessageRequester("Erreur", "Impossible d'initialiser l'écran.")
  End
EndIf

OpenScreen(1280,1024,32,"")



;Boucle principale
Repeat
 
  ;Effacer complètement l'écran et afficher un fond gris
  ClearScreen(0)
 
  ;On lit les évènements clavier et souris
 
FlipBuffers()
Delay(2)


ExamineKeyboard()
Until KeyboardPushed(#PB_Key_Escape)

Auteur:  falsam [ Mer 07/Mar/2018 17:50 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

Je passe sur le code. PB 5.61 (x86) pas de souci.

Auteur:  falsam [ Mer 07/Mar/2018 18:00 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

Peux tu confirmer que de cette façon ça fonctionne ?
Code:
InitSprite()
InitKeyboard()
InitMouse()

OpenWindow(0, 0, 0, 0, 0, "FullScreen", #PB_Window_BorderLess | #PB_Window_Maximize)
OpenWindowedScreen(WindowID(0), 0, 0, WindowWidth(0), WindowHeight(0))

Repeat
Repeat : Until WindowEvent() = 0

ClearScreen(RGB(75, 0, 130))
ExamineKeyboard()
FlipBuffers()

Until KeyboardReleased(#PB_Key_Escape)

Auteur:  SPH [ Mer 07/Mar/2018 18:03 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

falsam a écrit:
Peux tu confirmer que de cette façon ça fonctionne ?
Code:
InitSprite()
InitKeyboard()
InitMouse()

OpenWindow(0, 0, 0, 0, 0, "FullScreen", #PB_Window_BorderLess | #PB_Window_Maximize)
OpenWindowedScreen(WindowID(0), 0, 0, WindowWidth(0), WindowHeight(0))

Repeat
Repeat : Until WindowEvent() = 0

ClearScreen(RGB(75, 0, 130))
ExamineKeyboard()
FlipBuffers()

Until KeyboardReleased(#PB_Key_Escape)


Oui, ce code fonctionne mais pas le mien...

Bon, je vais faire quelques tests... :cry:

Auteur:  falsam [ Mer 07/Mar/2018 18:09 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

Tu forces la résolution qui n'est peut etre pas pris en compte par ta carte vidéos.

Voici un code qui te permet de voir les différentes résolutions possibles.
Code:
InitSprite()

If ExamineScreenModes()
  While NextScreenMode()
    Debug Str(ScreenModeWidth())+"x"+Str(ScreenModeHeight())+"x"+Str(ScreenModeDepth())+"@"+Str(ScreenModeRefreshRate())+"Hz"
  Wend
EndIf
Et enlève le delay() :wink:

Auteur:  SPH [ Mer 07/Mar/2018 18:10 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

falsam a écrit:
Tu forces la résolution qui n'est peut etre pas pris en compte par ta carte vidéos.

Voici un code qui te permet de voir les différentes résolutions possibles.
Code:
InitSprite()

If ExamineScreenModes()
  While NextScreenMode()
    Debug Str(ScreenModeWidth())+"x"+Str(ScreenModeHeight())+"x"+Str(ScreenModeDepth())+"@"+Str(ScreenModeRefreshRate())+"Hz"
  Wend
EndIf


Citation:
640x480x32@60Hz
800x600x32@60Hz
1024x768x32@60Hz
1280x720x32@60Hz
1600x900x32@60Hz

Auteur:  falsam [ Mer 07/Mar/2018 18:12 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

Donc c'est bien ça je pense
Code:
OpenScreen(1280,1024,32,"")
ton 1280 x 1024 ne passe pas.

Auteur:  SPH [ Mer 07/Mar/2018 18:13 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

falsam a écrit:
Donc c'est bien ça je pense
Code:
OpenScreen(1280,1024,32,"")
ton 1280 x 1024 ne passe pas.

Apparement, c'est ca...

Avec tout ca, j'ai completement oublié pkoi je codais cette routine :|

Auteur:  Zorro [ Mer 07/Mar/2018 18:13 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

@SPH ton code ne plante pas chez moi sur 5.62 32 bits
ni sur 5.62 64 bits ....

ma resolution de travail est 1920*1080

Auteur:  falsam [ Mer 07/Mar/2018 18:15 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

Zorro chez toi comme chez moi le code de SPH fonctionne car la résolution qu'il impose est bien pris en compte par ta carte vidéo alors que sur son pc ce n'est pas le cas.

Auteur:  Zorro [ Mer 07/Mar/2018 18:28 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

ha bah voila :)

Auteur:  falsam [ Mer 07/Mar/2018 18:33 ]
Sujet du message:  Re: Erreur de lecture a l'adresse 0

SPH a écrit:
Avec tout ca, j'ai completement oublié pkoi je codais cette routine
Sacré SPH :wink:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/