PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 15/Nov/2019 1:41

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 17:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4067
Je ne sais plus quoi faire.
Ce code tres simple plante (pkoi ?) :

Image

Code:
;Initialisation des sprites, du clavier et de la souris
If InitSprite() = 0 Or InitKeyboard() = 0 Or InitMouse() = 0
  MessageRequester("Erreur", "Impossible d'initialiser l'écran.")
  End
EndIf

OpenScreen(1280,1024,32,"")



;Boucle principale
Repeat
 
  ;Effacer complètement l'écran et afficher un fond gris
  ClearScreen(0)
 
  ;On lit les évènements clavier et souris
 
FlipBuffers()
Delay(2)


ExamineKeyboard()
Until KeyboardPushed(#PB_Key_Escape)

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 17:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Je passe sur le code. PB 5.61 (x86) pas de souci.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Peux tu confirmer que de cette façon ça fonctionne ?
Code:
InitSprite()
InitKeyboard()
InitMouse()

OpenWindow(0, 0, 0, 0, 0, "FullScreen", #PB_Window_BorderLess | #PB_Window_Maximize)
OpenWindowedScreen(WindowID(0), 0, 0, WindowWidth(0), WindowHeight(0))

Repeat
Repeat : Until WindowEvent() = 0

ClearScreen(RGB(75, 0, 130))
ExamineKeyboard()
FlipBuffers()

Until KeyboardReleased(#PB_Key_Escape)

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4067
falsam a écrit:
Peux tu confirmer que de cette façon ça fonctionne ?
Code:
InitSprite()
InitKeyboard()
InitMouse()

OpenWindow(0, 0, 0, 0, 0, "FullScreen", #PB_Window_BorderLess | #PB_Window_Maximize)
OpenWindowedScreen(WindowID(0), 0, 0, WindowWidth(0), WindowHeight(0))

Repeat
Repeat : Until WindowEvent() = 0

ClearScreen(RGB(75, 0, 130))
ExamineKeyboard()
FlipBuffers()

Until KeyboardReleased(#PB_Key_Escape)


Oui, ce code fonctionne mais pas le mien...

Bon, je vais faire quelques tests... :cry:

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Tu forces la résolution qui n'est peut etre pas pris en compte par ta carte vidéos.

Voici un code qui te permet de voir les différentes résolutions possibles.
Code:
InitSprite()

If ExamineScreenModes()
  While NextScreenMode()
    Debug Str(ScreenModeWidth())+"x"+Str(ScreenModeHeight())+"x"+Str(ScreenModeDepth())+"@"+Str(ScreenModeRefreshRate())+"Hz"
  Wend
EndIf
Et enlève le delay() :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4067
falsam a écrit:
Tu forces la résolution qui n'est peut etre pas pris en compte par ta carte vidéos.

Voici un code qui te permet de voir les différentes résolutions possibles.
Code:
InitSprite()

If ExamineScreenModes()
  While NextScreenMode()
    Debug Str(ScreenModeWidth())+"x"+Str(ScreenModeHeight())+"x"+Str(ScreenModeDepth())+"@"+Str(ScreenModeRefreshRate())+"Hz"
  Wend
EndIf


Citation:
640x480x32@60Hz
800x600x32@60Hz
1024x768x32@60Hz
1280x720x32@60Hz
1600x900x32@60Hz

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Donc c'est bien ça je pense
Code:
OpenScreen(1280,1024,32,"")
ton 1280 x 1024 ne passe pas.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4067
falsam a écrit:
Donc c'est bien ça je pense
Code:
OpenScreen(1280,1024,32,"")
ton 1280 x 1024 ne passe pas.

Apparement, c'est ca...

Avec tout ca, j'ai completement oublié pkoi je codais cette routine :|

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2106
@SPH ton code ne plante pas chez moi sur 5.62 32 bits
ni sur 5.62 64 bits ....

ma resolution de travail est 1920*1080

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Zorro chez toi comme chez moi le code de SPH fonctionne car la résolution qu'il impose est bien pris en compte par ta carte vidéo alors que sur son pc ce n'est pas le cas.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2106
ha bah voila :)

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Erreur de lecture a l'adresse 0
MessagePosté: Mer 07/Mar/2018 18:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
SPH a écrit:
Avec tout ca, j'ai completement oublié pkoi je codais cette routine
Sacré SPH :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye