PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 19/Sep/2019 3:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 8:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 2172
Localisation: 50200 Coutances
Merci MLD pour ta solution partagée, j'adore et j'adopte.

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 9:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2065
pas vu la difference avec la solution proposé par Christophe 8O

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 10:42 
Hors ligne

Inscription: Jeu 05/Fév/2009 17:58
Messages: 904
@Zorro
Ajuste tes lorgnons. :roll:
Qui a barré step 0 :?: :?:
Et sans step zéro ça ne fonctionne pas :mrgreen:
:lol: :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 11:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2065
MLD a écrit:
@Zorro
Ajuste tes lorgnons. :roll:
Qui a barré step 0 :?: :?:
Et sans step zéro ça ne fonctionne pas :mrgreen:
:lol: :lol:



heu. ça fait deja 2 fois que je vois que tu reprends le code de quelqu'un (dont moi)
et que tu modifies un poil pour te l'approprier .. (et recevoir les remerciements qui en réalité ne te reviennent pas ;) )

j'ai retiré le Step 0 de Christophe pour lui indiquer qu'a mon sens c'est un non sens ..

tu as d'ailleurs fait de même , puis tu as compensé en mettant "-1" a la ligne

" a+ValeurPas-1"
ce qui effectivement etait la bonne solution "syntaxiquement parlant"

je trouve , juste abusé de présenter ton code comme une "nouveauté", au lieu de préciser qu'il s'agit seulement d'une legere correction
du code de Christophe :)

dans le fond, je m'en fout, mais je suis tres tres sensible a la notion de propriété intellectuel ....
meme si je ne doute absolument pas que tu puisses avoir trouvé ce code par toi-meme (je ne doute en aucun cas de tes capacités)
mais clairement ton code reprends celui de Christophe ..
je souligne juste ta legere mauvaise fois , pour la deuxieme fois ....

la premiere fois j'ai pensé a de l'humour, mais je viens a douter du coup ;) :lol:
je vais finir par croire que tu forme un duo comique avec Micoute :)
(ou deja ce dernier te félicitais pour un code existant legerement modifié, et présenté comme etant le tiens..ou tout du moins , sans préciser )

ps: la premiere fois, je fais allusion a ce topic
viewtopic.php?f=3&t=17791&p=205171#p205171

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 14:56 
Hors ligne

Inscription: Jeu 05/Fév/2009 17:58
Messages: 904
@Zorro
Je suppose que tu me taquine un tantinet. :cry:
Car je ne voie pas comment je pourrait m’approprier un code qui date du temps préhistorique du basic. Je parle de la boucle For Next sous toutes ces formes. :roll:
Si j'ai pompé quelqu'un c'est John George Kemeny et Tom Kurtzas. :mrgreen:
Le fait de reprendre une routine de base pour la faire fonctionner de la manière que l'on souhaite est en aucun cas une appropriation quelconque.
Si je te suis, il ne serait pas possible d'utiliser un logiciel de programmation, car toutes les routines qu'il contient sont forcément issues de l'imagination du créateur.
Pourtant le fait de triturer ces mêmes routines aboutit a la réalisation de ton logiciel. :lol:
Si quelqu'un avait sortit une boucle for next avec un pas qui soit une variable, Là j’aurais dit c'est la routine MONSIEUR XX
Oui quelque fois avec Micoute nous formons un duo de comiques, qui donne quelques résultats, mais ceci est une autre histoire. :wink:
(En fait comme nous habitons chacun d'un coté de la baie du mont St Michel Nous nous lançons des messages avec un gros lance pierre, mais ils n'arrivent pas a chaque fois! Mais ça il ne faut pas le dire) :oops: :oops:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 16:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2065
MLD a écrit:
@Zorro
Je suppose que tu me taquine un tantinet. :cry:


non , pas un tantinet !! carrement !! :)

ne part pas dans des extrêmes non plus , lorsque je parle de reprendre le code de Christophe
je ne parle pas de reprendre et devoir te flageller en public avec des orties , parceque tu utilises "For" :mrgreen:
encore, que finalement ... vas y qu'on rigole un peut

c'est dans le principe , que je parle ... il (Christophe ) pose un code qui apporte une solution au probleme soulevé

toi tu reprends le meme code , tu vires le step 0 qui probablement devait te poser un probleme de logique (comme moi hein...)
tu ajoutes donc le "-1" pour corriger le manque de cet "aberration" que représentait le Step 0

et tu le recolles l'air de rien dans le forum ... mis a part le fait de ne pas préciser que tu "corriges" le code de Christophe (qui marchait hein, mais qui etait.. disons..
pas tres orthodoxe :mrgreen: ) je dirai que jusque à, ça passe a peut pres ...

mais voila ton acolyte (alcoolique?) qui prends le relais, et te felicite pour ce code magique...
là, pardon , je dis Stop a votre tour de pass pass , vous me l'avez deja servi :lol:

bon, je vois que au final tu as pris ma "remarque" du bon coté, tu aurai tout aussi bien pu la prendre tres mal
ce qui est souvent la mode sur le forum ... :)

bref... pour moi la page est close :)

ps: tu n'imagines meme pas la collection de Saint James que je possede ;)
et j'ai un homonyme qui tiens un gite rurale a coté du mont :)

http://www.vacances-dispo.com/location+ ... +1264.html

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 16:57 
Hors ligne

Inscription: Jeu 05/Fév/2009 17:58
Messages: 904
@Zorro
:wink: :lol: :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Step dans une procedure
MessagePosté: Lun 09/Sep/2019 17:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 2172
Localisation: 50200 Coutances
Ce Michel, n'est pas moi non plus.

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye