Aktuelle Zeit: 11.12.2017 06:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 3D FunktionsPlotting - 3d darstellung aus bildern generieren
BeitragVerfasst: 03.03.2007 00:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
wollte mal mit solchen plotter-grafiken rumprobieren (.."plotter", nennt man
das nicht so?), und daraus ist ein kleines program geworden. man kann
bilder laden und aus den grauwerten wird eine oberfläche generiert.
[bmp, png, jpg, jpeg ..wenn ihr den code nicht ändert]

http://www.wannabephoenix.de/PB/plotter.zip [1 x aktualisiert]
(..sorry, sind ein paar bilder mir drin)

screenshots:
#00
#01
#02
#03
#04

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Zuletzt geändert von #NULL am 04.03.2007 19:27, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2007 01:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 21:00
Sieht Super aus!!

Respekt
Scarabol

_________________
Abgeschlossen Projekte:
Schreibmaschine, Bildschirmlupe, Wings3DtoOgreMeshConverter
Watch: PureArea

PB-V: 4
WinXP


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2007 01:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 21:00
So habs mir mal genauer angesehen und bin regelrecht begeistert.

Was mach folgender Code?
Code:
    StartDrawing( ScreenOutput() )
      For i=32 To 0 Step -1
        Circle(win\xMid,win\h*4,3*win\h+i*20, (i*255/100)<<bg)
      Next
      ...

Wenn ich den auskommentiere Sieht das Bild nicht anders aus aber die CPU Auslastung sinkt gewaltig.

Meine CPU-Auslastung ist ca 0 bei Densitiy < 54 ab 56 steigt sie auf einmal sprunghaft an. Woran liegt das?

Gruß
Scarabol

_________________
Abgeschlossen Projekte:
Schreibmaschine, Bildschirmlupe, Wings3DtoOgreMeshConverter
Watch: PureArea

PB-V: 4
WinXP


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2007 01:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
<) jo, das ist der hintergrund. ziemlich übertrieben würde ich sagen :mrgreen: sollte man lieber mal ein paar Box(..) nehmen, anstatt
kilometergroße kreise (hab ich wegen der krümmung gemacht, bei bg grün sieht man es)

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2007 01:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.11.2005 21:00
Wie kommt es denn das die CPU-Auslastung an einem bestimmten Punkt auf einmal so sprunghaft anteigt?

Gruß
Scarabol

_________________
Abgeschlossen Projekte:
Schreibmaschine, Bildschirmlupe, Wings3DtoOgreMeshConverter
Watch: PureArea

PB-V: 4
WinXP


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2007 02:20 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
C :o :o L

Ich finde so ne Teile als 3-D Funktionsplotter sowieso so geil :-)

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2007 06:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
Hi #NULL, ...

sehr nettes Teilchen. :allright:


Aber mach hinter FlipBuffers noch ein Delay(1) rein (bzw. aktiviere doch wieder Dein Delay(10)).
Das Delay braucht der ExamineMouse um die Mausbewegung richtig auswerten zu können (ohne das Delay reagiert er sonst nur sehr träge auf Mausbewegungen).

An sonsten aber echt cool. :allright:

Ich überlege gerade, das mal mit der 3D-Engine umzusetzen. :roll:
Sollte ja recht einfach zu machen sein und man hätte noch viel mehr Möglichkeiten (Echtzeitdrehung, Texturing, etc.). ;)

_________________
Alle sagten "das geht nicht!" .... und dann kam einer der nichts davon wusste und machte es einfach.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.03.2007 16:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
>>..hinter FlipBuffers noch ein Delay(..
danke, das hilft tatsächlich.
außerdem hab ich das zeichnen in den Default-zweig des event-select
verschoben und auf den timer verzichtet. performance ist jetzt besser
(aber der default-wert für die knoten-anzahl ist jetzt höher, also nich'
wundern wenn es genauso langsam wirkt). man kann als zeichen-farbe
jetzt auch die originalfarben verwenden.
[download im ersten post]

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.03.2007 18:51 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
@#NULL

ergänze bitte mal den Titel.

ich schau hieer grad per zufall rein, habe vorher nicht geschaut,
weil mich die Geräte "Plotter" nämlich nicht interessieren.
irgendwie sollte eher "3D Funktionsplotting" oder sowas drinstehen.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.03.2007 19:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
jap, is gut.
ich wußte nur selber nicht, wie man sowas nennt^^

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye