Aktuelle Zeit: 11.12.2017 06:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: byhp ...GUI zum Beep-coden ;)
BeitragVerfasst: 10.02.2007 21:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
byhp
..ist ein kleines programm, mit dem man für den pc-lautsprecher komponieren darf. sinnvoll wird es aber erst, weil man aus dem resultat PB-Code in form von Beep_() und Delay() erstellen kann, z.b. um ein lied direkt in eigenen code zu integrieren.

ich wollte das programm nur halbwegs fertig machen, denn zum weiterarbeiten ist der code zu verkleistert, weil es eigentlich nur mit einer kleinen idee für einen hunderzeiler anfing.
bugs sind wahrscheinlich.
das handling vielleicht gewöhnungbedürftig.
achtung!: keine Undo-funktion vorhanden (außer durch neu-laden einer gespeicherten datei)
links-/rechtsclick --- beep setzen/spalte löschen; bzw für längere beeps gedrückthalten und ziehen.
zum scrollen mittlere maustaste gedrückthalten.
F1 --- hilfe
ein paar beispiele sind mit drin.
wenn ihr windows bescheid sagt, könnt ihr die *.byhp dateien auch direkt öffnen.

http://www.wannabephoenix.de/PB/byhp.zip

Bild

ich weiß nicht was passiert, wenn kein PC-Speaker vorhanden ist. falls dabei auf manchen systemen die systemklänge verwendet werden, lieber in deckung gehen :lol: .
desweiteren rate ich AND51 explizit vom download ab, da mit
diesem programm beeps erzeugt werden können, welche die
dauer von 2 sekunden überschreiten, und ich meinem programm
eine grausame mehrfach-deinstallation ersparen möchte

:wink: .

bugmeldungen und verbesserungsvorschläge sind natürlich willkommen, werden wohl aber leider nicht zur verbesserung führen, da ich vermutlich nicht wirklich am programm weiterarbeiten werde.
..hat spaß gemacht und was gelernt hab ich auch.

P.S.: *biiip* :yin-yang:

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: byhp ...GUI zum Beep-coden ;)
BeitragVerfasst: 10.02.2007 23:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.10.2005 13:15
#NULL hat geschrieben:
desweiteren rate ich AND51 explizit vom download ab, da mit
diesem programm beeps erzeugt werden können, welche die
dauer von 2 sekunden überschreiten, und ich meinem programm
eine grausame mehrfach-deinstallation ersparen möchte

:wink:
Hehe, du bist einfach genial... :lol: BEEP!

_________________
PB 4.30
Code:
Macro Happy
 ;-)
EndMacro

Happy End


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2007 12:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005 17:50
geniales prog

_________________
gruß oNNy
http://www.onnsoft.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2007 16:26 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
:allright: :lol: :allright:

Der gute alte PC-Speaker

Super sache, kann ich gut gebrauchen, weil ich ein Chat machen will der als Sounds diesen BEEP hat damit man ankommende Texte imemr hört auch wenn ein anderes Programm im Vordergrund ist.

Verbesserung :

- Vllt kannst du noch die Noten (c d e f ...) rechts daneben hinschreiben, damit man noch leichert Musik schreiben kann.
- Ich bräuchte auch eine "kopier-einfüg"-möglichkeit dich man nach oben oder unten verschieben kann

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2007 17:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.09.2004 18:45
Respekt! Super Sache!

Verbesserungen:

- Positionsanzeige in Form einer vetikalen Linie, beim abspielen (mit Autoscrolling)!

Unbedingt weiter daran arbeiten! :allright:

_________________
"Zu glauben, der Mensch sei Einschränkungen unterworfen, ist die grösste Illusion von allen." Robert Allan Monroe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2007 17:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
dank für lob. :)

positionsanzeige und autoscrolling sind eben z.b. so sachen, die super
praktisch wären, die aber bei der momentanen programmstruktur kaum
machbar sind, weil beispielsweise die funktion fürs neuzeichnen des
editor-fensters sehr viele dinge mit erledigt und prüft ect. und somit
zeitintensiv ist. das merkt man, wenn man beim apsielen scrollt, da stockt
gelegentlich das play, und das würde bei einem autoscrolling vermutlich noch
schlimmer. es wäre auch nicht das problem sowas prizipiel zu machen, aber
gerade bei der darstellung des editor fensters und auch bei eventbearbeitung
wäre ein überarbeiten des codes nötig, weil er sonst keine gute grundlage ist
um erfolgreich weiterzumachen.

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye