PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 25/Avr/2018 9:54

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Jeu 12/Oct/2017 13:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6466
Localisation: IDF (Yvelines)
Avec la version 2.20 de SpiderBasic il est possible de créer une base de données dans le local storage de votre navigateur.

C'est ce que je vous propose de faire avec ce code concocter par Peter (Alias Kiffi)
Code:
If OpenDatabase(0)
  Debug "OpenDatabase(): OK"
 
  ;Création d'une table
  DatabaseUpdate(0, "Create Table SuperHeroes (Prename TEXT, Surname TEXT)")
 
  ;Insertion de quelques enregistrements
  DatabaseUpdate(0, "Insert Into SuperHeroes (Prename, Surname) Values ('Peter', 'Parker')")
  DatabaseUpdate(0, "Insert Into SuperHeroes (Prename, Surname) Values ('Bruce', 'Wayne')")
  DatabaseUpdate(0, "Insert Into SuperHeroes (Prename, Surname) Values ('Clark', 'Kent')")
 
  ;Selection d'un enregistrement
  If DatabaseQuery(0, "Select * From SuperHeroes Where Prename = 'Peter'")
   
    ;Affichage du résultat
    While NextDatabaseRow(0)
      Debug GetDatabaseString(0, 1) + "," + GetDatabaseString(0, 0)
    Wend
    FinishDatabaseQuery(0)
   
  Else
   
    ;Ooops une erreur
    Debug "DatabaseQuery() failed"
    Debug DatabaseError()
  EndIf
  CloseDatabase(0)
Else
  Debug "OpenDatabase() failed"
EndIf
Attention j'ai pu constaté que cette base de données n'est pas persistante.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, i5, NVidia, Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.60
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Jeu 12/Oct/2017 18:15 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 904
Je trouve ce moyen de sauvegarde pas efficace.
Pour les jeu par exemple.

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Jeu 12/Oct/2017 18:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6466
Localisation: IDF (Yvelines)
Shadow a écrit:
Je trouve ce moyen de sauvegarde pas efficace.
Pour les jeu par exemple.
je t'en prie j'ai hâte de voir ta proposition de code. Pas de parlotte juste un code.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, i5, NVidia, Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.60
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Ven 13/Oct/2017 6:14 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1239
Citation:
Attention j'ai pu constaté que cette base de données n'est pas persistante.

Ce qui est normal: tout code qui s'exécute dans un navigateur (SB ou autre) ne peut avoir accès qu'aux ressources dans le navigateur lui-même (ram, cookie ou cache du navigateur (de sa propre session))
parfois aux ressources serveur (si paramétré pour)
mais en aucun cas aux ressources locales client sans interaction volontaire de l'utilisateur (filerequester) (heureusement).

La base de données est créée en ram.
Par contre il est possible de charger/décharger manuellement pour la session en cours.

Dixit Fred: "To understand how the database works: it's always created in memory and stay in memory. You have to use the regular file functions to persist it. You can persist any files now, not just database."

:wink:

_________________
Windows 10 x64 - CPU intel i3 - RAM 16Go - Video NVidia GT 620 - 1920x1080
Linux Slackware et Debian 64bits / xfce - (VirtualBox 5)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye